В элитном увеселительном заведении Бреста клиентам подсовывали контрафактный алкоголь

В Ленинский РОВД Бреста поступила оперативная информация о том, что в одном из элитных увеселительных заведений города продаются фальсифицированные спиртные напитки.

В ходе проверки сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Бреста провели осмотр бара, расположенного на улице Советской областного центра, кстати, относящегося высшей наценочной категории.

В ходе осмотра установлено наличие в питейном заведении более десяти наименований алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь.

Также в подсобном помещении оперативники обнаружили пятилитровую пластиковую емкость с находящейся в ней бесцветной прозрачной жидкостью с сильным запахом спирта, которая изъята и направлена на химическую экспертизу.

По предварительной информации спиртосодержащая жидкость использовалась для изготовления фальсифицированных спиртных напитков для последующей реализации посетителям заведения.

Кроме того, установлен факт реализации табачных изделий с нарушением действующего законодательства Республики Беларусь. Так, сигареты одной из популярных марок реализовывались с нарушением применяемых максимальных розничных цен (цена увеличена более чем в 1,5 раза). Было изъято 49 пачек сигарет на общую сумму 137 рублей 55 копеек.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям работников данного заведения. 

 

По информации УВД Брестского облисполкома

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.