Кризисная комната: не молчите — обращайтесь и вам помогут!

Представление, что домашнее насилие характерно только для неблагополучных семей — не более, чем миф.  С насилием в семье сталкиваются вне зависимости от положения в обществе, образования и уровня доходов. В 70 % случаев страдают от него женщины и, что ещё хуже, самые беззащитные члены семьи – дети.

 

Женщины, пострадавшие от домашнего насилия, могут получить помощь в территориальном центре социального обслуживания населения,  где функционирует  «кризисная» комната для временного размещения жертвы насилия. В нее могут заселяться граждане по направлению органов внутренних дел,  образования,  здравоохранения, а также обратившиеся непосредственно в Центр. Но,  как правило, такая комната остаётся невостребованной. И это не только следствие менталитета людей скрывать конфликт и не афишировать потребность в посторонней помощи,  но и часто просто неосведомлённость.

Пребывание граждан в «кризисной» комнате бесплатное. Срок зависит от конкретных обстоятельств.

В «кризисную» комнату могут быть помещены лица, пострадавшие от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, жертвы торговли людьми, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшие в район при распределении по первому рабочему месту (услуга временного приюта оказывается на кратковременный период решения вопроса о предоставлении места проживания).

Если вы видите, что складывается конфликтная ситуация, не нужно терпеть и ждать продолжения развития событий. Вы в силах предотвратить психофизическое насилие. Стоит лишь обратиться в ГУ «Малоритский территориальный центр социального обслуживания населения», где в любое время вам откроют дверь «кризисной» комнаты.

Если вам необходима психологическая помощь и поддержка – обращайтесь в отделение социальной адаптации и реабилитации Центра по телефону «Доверие» – 2-25-63 или лично по адресу: г. Малорита, ул. Советская, д. 57, каб. № 9. Мы готовы вас выслушать, поддержать и помочь принять необходимое для вас решение.

Татьяна САЦЮК, специалист по социальной работе отделения социальной адаптации и реабилитации Центра социального обслуживания населения.

Добавить комментарий


www.shah21.com.ua

читайте на этом сайте

https://avtomaticheskij-poliv.com.ua
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!