В Малоритском районе животных ставят на учёт

Ужесточение контроля за качеством продукции животноводства отражается и на хозяевах частных подворий. Без идентификации животных, продукцию животного происхождения невозможно будет реализовать на перерабатывающие предприятия. 

Закон Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. № 287-3 об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения обязывает владельцев сельскохозяйственных животных, содержащихся с целью извлечения прибыли, проводить их идентификацию и регистрацию. 

Закон распространяет своё действие на пять основных видов сельскохозяйственных животных:

— крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи и лошади.

 

Информация, о которой владельцу сельскохозяйственного  животного необходимо сообщать региональному представителю ГУ «Центр информационных  систем в животноводстве»: лечебные мероприятия (вакцинация, лечение, профилактические, витаминизация и др.); отёл; падёж; продажа; убой животного у владельца; убытие животного на бойню; успешное осеменение; утеря бирки; установка дубликата.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте . В случае возникновения вопросов следует обратиться за консультацией к региональному представителю по Малоритскому району (Харик Эмма Михайловна) по тел. 8-01651 6-18-79.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


автоматический полив хантер

www.progressive.ua

www.maxformer.com/richtraki