Девушки и сигареты — дело табак!

Курение – это не вредная привычка, с которой можно легко расстаться, а стойкая зависимость. Страсть к сигарете несёт опасность для здоровья и является крайне вредным увлечением. Для женского организма эта пагубная привычка особенно разрушительна. Под ударом находится не только здоровье самой курильщицы, но и благополучие её будущих детей.

         Девушки, покупающие в киосках и магазинах сигареты, — сегодня обычное явление. Некоторые осознают вред курения на женский организм, но все, же продолжают вдыхать ядовитый дым. Почему так происходит?

Сигарета для молодых девушек – это способ привлечь к себе внимание противоположного пола, быть модной и современной, надеясь, что с сигаретой в руке они выглядят стильно. Тлеющая папироса повышает их статус, с ней они чувствуют себя сильнее и увереннее.

В ходе социологического опроса 42% юношей выразили отрицательное отношение к курящим девушкам, 84% из них не хотели бы, чтобы курила их девушка. Причем, жениться молодые люди хотят именно на некурящих. На вопрос: «Хотел бы ты, чтобы твоя жена курила?» только двое из 300 молодых людей сказали, что им все равно, остальные были  категорически  против.

          Девушки считают, что снижают вред курения для себя, переходя на лёгкие тонкие сигареты. Этот обман — заслуга табачных компаний, активно рекламирующих свою продукцию. Такие папиросы не менее вредны, чем все остальные.

И совсем недопустимо видеть у беременной женщины дымящуюся папироску. Не заботясь о своем здоровье, курящие женщины забывают, что ещё больший, невосполнимый вред они наносят своему будущему потомству. Очень опасно курение для беременной женщины: если курит она, то курит и её ребенок. Кровеносные сосуды плода непосредственно связаны с кровообращением матери. Зарождающийся организм работает как аккумулятор ядов табака, которые ему поставляет курящая мать. К тому же курящая родительница плохой пример для своего ребенка. Эмоциональная память курящей матери остается с ребенком на всю жизнь и вероятность того, что в будущем ребенок унаследует данную зависимость, очень велика.

Девушки, остановитесь! Прежде чем взять в руки первую или очередную сигарету, решите – «А стоит ли?»

 

Инструктор-валеолог

Малоритского райЦГиЭ                 Галина Хинец

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий