Спрашивали? Отвечаем. Качество воды в Пожежинском источнике

«Меня очень интересует качество воды в Пожежинском источнике. Мы даём её сыну пить буквально с рождения.А в последнее время всё чаще слышу о плохом качестве этой воды. Никакой конкретной и достоверной информации в интернете не нашла. Всё только слухи и мнения. Вы могли бы помочь разобраться в этом вопросе? Это важно для многих людей, которые любят такое прекрасное место, как Пожежинский источник.
Светлана Кицун.»

В апреле этого года районная газета «» рассказывала о том, что вода в «Пожежинском родничке», который находится на территории Великоритского сельсовета, не соответствует гигиеническим нормативам по наличию нитратов и её не рекомендуется использовать в питьевых целях. По результатам лабораторных исследований воды в марте 2018 года, наличие нитратов достигало 110,9 ±16,6 мг/дм 3. Лабораторное обследование воды «Пожежинского родничка» было проведено, как рассказала заведующая отделом гигиены Малоритского РЦГиЭ Анна Балабушко, и в апреле 2018 года. Как показал анализ наличие нитратов в воде составило 95,8 ±14,4 мг/дм 3 при норме 45,0 мг/дм3. Несмотря на то, что по микробиологическим показателям вода соответствовала гигиеническим нормативам, пить её не рекомендуется. В рамках социально-гигиенического мониторинга лабораторный контроль качества воды с упомянутого источника проводится ежеквартально.
Подготовила Светлана МАКСИМУК.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения — присылайте к нам сообщение сюда — http://techkrait.ru/?page_id=20940 и журналисты райгазеты «» найдут ответы на волнующие вас вопросы, посодействуют в решении проблемы. а также осветят на страницах газеты толковые предложения, которые касаются любых сфер нашей жизни.     

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


220km.net/

www.diploma-home.com

весы для новорожденных напрокат киев