Старая песня о главном: в «Мокранах» опять не пускают в Украину из-за документов (Малоритский район)

За три дня белорусские пограничники привлекли к административной ответственности за нарушение режима государственной границы 25 человек. Все они предъявили на границе недействительные документы. 70 процентов из этого числа составили наши соотечественники. Также с недействительными документами пытались пересечь границу граждане России, Армении, Молдовы и Украины.

Среди основных нарушений, выявленных в ходе пограничного контроля, — ветхое состояние документов, воздействие на них влаги, истечение срока действия в связи со сменой фамилии, отсутствие некоторых страниц и самостоятельные попытки вклеить их. Также граждане следовали через границу по паспортам, которые значатся в базе данных как утерянные или похищенные.

Так, 9 июня в пункте пропуска «Мокраны» с разницей в несколько часов брестские пограничники задержали двух мужчину и женщину, жителей Брестской области. Женщина после заключения брака «забыла» поменять паспорт. Замуж она вышла более 4 лет назад. У одного из мужчин был полностью разорван паспорт и потом самостоятельно склеен, у второго – подвергся воздействию жидкости.

Граждане Молдовы и Армении предъявили недействительные паспорта с истекшими сроками действия. Через границу они пропущены не были. Им рекомендовано обратиться в посольства своих стран.

Нашим соотечественникам в соответствии со ст.23.31 КоАП Республики Беларусь (нарушение режима госграницы) вынесены предупреждения и через границу они также не пропущены. Паспорта были изъяты. Максимальное наказание по данной статье составляет штраф до 50 б.в.

Брестская погрангруппа

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


http://www.viagra-on.com

www.maxformer.com

www.yarema.ua/