«Безопасность и вода» Жители улицы Ткаченко в Малорите о насущных проблемах

Делегация в составе 4 человек от имени жителей улицы Ткаченко в райцентре обратилась к руководителю Малоритского района Николаю Шуму по вопросам дорожной безопасности.

Как рассказал их представитель Сергей Сацюк, на сегодняшний день по улице осуществляется интенсивное автомобильное движение, сама же дорога имеет гравийное покрытие, что и создаёт существенные неудобства – кроме пыли из-под колёс машин ещё и гравий разлетается в разные стороны. Причём на улице отсутствуют дорожные знаки. «Мы просим ограничить скоростной режим, а также оборудовать улицу дорожными знаками, в том числе с указанием главной и второстепенных дорог»,  – отметил Сергей Константинович.

Конечно же, было бы неплохо положить на улице и асфальт, тем более, что так и планировалось перед областными дожинками в 2010 году. Хотя у самих жителей двоякое отношение к этому вопросу. При хорошем асфальте на улице, которая выходит  в центр города, интенсивность транспортного движения ещё больше возрастёт. Да и если сейчас по гравийной дороге машины проносятся  со скоростью 60 км/ч,  что будет при асфальтовом покрытии? Причём дорожное полотно ограничено на улице канавами и сделать тротуары для пешеходов не представляется возможным. К тому же у жителей улицы есть более насущная проблема – отсутствие водопровода. К сожалению, вода из частных скважин некачественная и используется как техническая.

Следует отметить, что люди настроены были позитивно и чётко расставили акценты. В свою очередь руководитель района дал поручение, в первую очередь, решить вопрос по организации безопасного дорожного движения на улице. Также он отметил, что будут проработаны варианты с прокладкой водопровода и, учитывая, что на улице (её протяжённость порядка 600 метров) живёт много людей, решение этого вопроса нужно планировать сейчас. «Будет проложен водопровод, тогда уже можно говорить в будущем и об асфальтировании улицы», – сказал Николай Шум.

Павел Свистунович.

Добавить комментарий


velotime.com.ua/category/velosipedy-comanche/
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!