Рождение малышей, заключение браков, а также печальная статистика по Малоритскому району

В первом полугодии 2018 года органами загса совершено 399 записей актов гражданского состояния, из них 250 – отделом загса райисполкома и 149 – сельисполкомами района.


С начала года зарегистрировано рождение 69 девочек и 67 мальчиков (за такой же период 2017 года зарегистрировано рождение 77 девочек и 61 мальчика), 88 детей зарегистрировано отделом загса, 48 – сельисполкомами, в том числе одна двойня. 17 детей родились у одиноких матерей. Случаев установления отцовства (когда родители на момент регистрации малыша не состояли в официальном браке, но оба – и отец, и мать – подтверждали факт рождения общего ребёнка) зафиксировано 10. Средний возраст отцов – 30, матерей – 27 лет.
Самые распространённые имена девочек – Варвара, Дарья, Маргарита, Алиса, Анна, Арина, Виктория, Екатерина, Ксения, Милана. Мальчикам чаще всего давали такие имена как Михаил, Александр, Кирилл, Максим, Николай, Сергей. Среди редких имён девочек – Авигея, Эльмира, Эмилия, Василина, мальчиков – Дамиан, Елизар, Рувим.
Браков в первом полугодии 2018 года зарегистрировано 55 (за январь-июнь 2017 года — 54), из них 41 зарегистрирован в отделе загса, 14 – в сельисполкомах раёна. Что касается среднего возраста брачующихся, то невесты идут под венец в 26 лет, женихи – в 27. 4 брака было зарегистрировано с иностранцами – гражданами России, Казахстана, Украины. В прошлом году за аналогичный период было 10 таких браков. 4 брака были заключены с несовершеннолетними.
Не обойтись и без печальной статистики. Органами загса зарегистрировано с начала года 187 смертей, за такой же период в прошлом году эта цифра составляла 151. Отделом загса зарегистрировано 104 смерти, сельисполкомами 83.
Наталия КАМЕНЧУК, начальник отдела загса Малоритского райисполкома.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!