В Малоритском районе «дамы» воруют деньги….

На Малоритчине, как и в целом по Брестской области, большинство краж совершается из-за беспечности самих хозяев имущества. За последнее время возбуждено два уголовных дела по фактам хищений, совершённых на территории района. Еще в одном случае проводится проверка.

В одном из домов в райцентре двое мужчин и две женщины разнообразили свою жизнь совместным времяпровождением и, как это бывает в таких случаях, не обошлось без спиртного. В дальнейшем хозяин жилища пожелал продолжения банкета и выделил на это деньги, достав их из кошелька, который лежал под подушкой. Туда же отправилась и сдача после покупок в торговой точке. Все его манипуляции видели дамы. Одна из них, улучив момент,  вытянула тайком из кошелька 100 рублей, а затем женщины просто покинули дом.

Схожий случай произошёл и в деревне Дубично. В одном из домов также собрались любители проводить свободное время за распи­тием спиртного. Один из них снял куртку,  в кармане которой находились деньги, и повесил её на дверь. Этим воспользовалась присутствующая дама и украла 70 рублей, после чего благополучно ретировалась из дома.

А вот в Орехово неоднократно судимый местный житель решил пополнить свой бюджет за счёт беспечных хозяев дома,  который находится на реконструкции. Он путём свободного доступа проник в здание и похитил из него металлический бидон, а также канистру с топливом.

Уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 205 «Кража» УК Республики Беларусь, которая предусматривает в том числе и лишение свободы сроком до 3 лет.

Очевидно, что во всех случаях проблем можно было избежать, достаточно быть более разборчивым во взаимоотношениях с людьми и предпринимать элементарные правила безопасности при хранении своего имущества.

Алексей Орлов, начальник Малоритского отдела Следственного комитета.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий