«На третий раз не пронесёт?» В ОАО «Мокраны» второй раз за сезон загорелись тюки с соломой

В начале лета районная газета уже рассказывала читателям о возгорании в деревне Ляховцы тюков соломы на прицепе движущегося трактора, принадлежащего ОАО «Мокраны». Тогда причиной возгорания стал искрогаситель на выхлопной трубе, сделанный кустарным способом. На прошлой неделе ситуация повторилась.

В РОЧС поступило сообщение о возгорании тюков соломы на прицепе недалеко от деревни Осовая. В ходе проверки было установлено, что солома загорелась во время движения трактора с последующим распространением пламени на сам прицеп.

Было выявлено, что первоначальное возгорание произошло на верхнем рулоне, который находился в начале прицепа. И трактор,  и механизатор за его рулём оказались те же, что и в первый раз.

В РОЧС сообщили,  что пред­варительная причина возгорания – попадание искры из выхлопной трубы трактора, которая, кстати, была оборудована искрогасителем.

Руководство хозяйства приняло во внимание первый случай и на выхлопную трубу данного трактора был установлен новый заводской искрогаситель. Как прокомментировал управляющий ОАО «Мокраны» Сергей Степанюк, никто даже подумать не мог, что с новым оборудованием может произойти такой случай. По поводу возгорания ведётся разбирательство. 

Как произошёл первый случай возгорания можно посмотреть тут В Ляховцах запылали тюки с соломой (Малоритский район)

Фото предоставлено специально для райгазеты «» Малоритским РОЧС 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!