Жителя Бреста осудили в Малорите за марихуану

С  марихуаной – через границу

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Бреста, который пытался через пограничный пункт пропуска «Мокраны» ввезти в Беларусь марихуану.

Ещё 27 марта он на территории Украины стал владельцем нескольких граммов марихуаны – часть наркотика употребил, остальное спрятал в автомобиле для дальнейшего ввоза на территорию Беларуси. При пересечении границы белорусские пограничники обратили внимание на неадекватное поведение брестчанина, и было принято решение в отношении него провести проверку,  в следствие чего и было выявлено, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения,  а в его автомобиле  припрятана марихуана.

На суде обвиняемый свою вину признал только частично. Указал, что наркотиками его угостил знакомый во Львове и немного марихуаны он оставил для себя в пачке из-под сигарет, которую положил в ящик с инструментами,  хранящийся в багажнике. А ещё небольшое количество марихуаны,  которое также было обнаружено в автомобиле,  – не его, а его знакомого. 

Как прокомментировала обстоятельства дела исполняющая обязанности прокурора Малоритского района Кристина Хомичук, которая поддерживала гособвинение в суде, мужчина по существу сам признал себя виновным в хранении и перевозке без цели сбыта наркотических средств. Кроме этого, по факту он пытался незаконно переместить наркотики через таможенную границу Евразийского экономического союза. То есть,  совершил преступления по двум статьям УК Республики Беларусь. И хотя брестчанин имел положительные характеристики и занимался воспитанием малолетнего ребёнка, эти обстоятельства никак не могли существенно повлиять на решение суда, так как в действиях мужчины был преступный умысел.

По совокупности преступлений судом Малоритского района обвиняемому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. 

Собств. инф.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий