Творческая лаборатория семьи Мощиков из г. Малорита

Каждый день обновляя ленту в соцсетях, сталкиваюсь со следующими отзывами: «Спасибо профессионалам за весёлую свадьбу», «Вы подарили по-настоящему хорошее настроение», «Гости остались довольны», «Малоритские ребята самые лучшие»… Мне стало интересно, кто же эти ребята и чем они занимаются.

Как оказалось – это молодая семья Дарьи и Юрия Мощиков из г. Малорита. И не просто семья,  а настоящая творческая «лаборатория». Юрий проводит свадьбы и другие торжественные мероприятия, Дарья – их фотографирует. Этот семейный тандем имеет свою историю. 

Где могут встретиться креативные молодые люди, которые привыкли создавать  настроение другим? Один из вариантов – свадьба, на которой оба работают…  Именно так познакомились Дарья и Юрий. Молодой ведущий очаровал своей харизмой всех гостей, но, в первую очередь, свою будущую жену. Символичной стала и сама дата росписи  Мощиков, которая была назначена на День всех влюблённых (14 февраля 2015 года). В 2016 году родилась дочка Диана,  кстати,  её фотографий в портфолио мамы не счесть.

— Расскажите, пожалуйста, как складывалась ваша жизнь до знакомства?

Дарья:

— По профессии я специалист банковского дела. Ещё во время учёбы в Пинске я начала увлекаться фотографией. Делала снимки для студенческой газеты. С каждой стипендии откладывала деньги, на которые приобрела полупрофессиональный фотоаппарат. По специальности проработала недолго (несколько месяцев экономистом на СЗАО «КварцМелПром»). Окончив ряд курсов по искусству фотографии, вернулась к любимому делу.

Юрий:

— Немало лет отдал военному делу: 5 лет учился  в военной академии, 3 года служил по контракту. Мне всегда мешала моя застенчивость. Решил стать ведущим, чтобы распрощаться с этим чувством раз и навсегда.

— Вас сблизила свадьба общих друзей. Вспомните, каким было ваше творческое знакомство?

Дарья:

—  Самый первый совместный праздник — Новый год. Юра предложил составить ему компанию в роли Снегурочки. Мы хорошо сработались. Сразу  заметили этот внутренний запал друг у друга.

— Наверняка, вы друг друга рекламируете?

Юрий:

—  Изначально, когда Даша решила попробовать себя в качестве свадебного фотографа,  и меня просили «Посоветуй фотографа»,  я никогда не ссылался на жену. Ей я сразу сказал, что помогать не буду, пока не увижу достойный результат. Каждый познаёт своё творчество самостоятельно. И спустя год,  когда она сама смогла набрать заказы, заполнить свое портфолио, я понял, что теперь мы настоящая команда: можем работать вместе и рекламировать друг друга (на данный момент на  80% свадеб мы работаем парой).

Дарья:

—  Я полностью поддержала позицию супруга. Мне хотелось развиваться самой. Начинала с небольших проектов. Например, предлагала семейным  парам почувствовать себя ещё раз молодожёнами. Мы доставали свадебные наряды и заново фотографировали импровизированную свадьбу.

— Какие нюансы в работе с заказчиками?

Дарья:

— Я, в первую очередь, всегда спрашиваю,  какими вы видите свои фотографии. Стараюсь  не навязывать свой стиль. Я отвечаю только за фактуру.

Юрий:

— Когда я спрашиваю:  «Почему вы выбрали меня?»,  всегда следует ответ: «Ну, ты весёлый, открытый человек. С тобой легко вести беседу — значит так же легко пройдёт и свадьба».  На самом деле, я не придерживаюсь какой-то определённой концепции. Мой основной принцип – импровизация. Наблюдаю за гостями. Если я вижу, что хотят танцевать – будем танцевать. Сегодня молодые стараются не включать в программу конкурсы с переодеваниями,  оправдывая это тем, что такая традиция изжила себя.

— Что или кто является генератором идей сегодня?

Дарья:

—  Бывает,  и на международные форумы заглядываем. Но в основном стараемся придумать что-то своё. Дома у нас тоже настоящий праздник. То фотозону к Новому году придумаем, то сами себе выставку устроим.

— Какой была ваша свадьба?

Дарья:

—  Наша свадьба была традиционной: с караваем, пышным платьем и огромным количеством родственников. Но мы с мужем договорились, что, когда нашей семье исполнится 5 лет, обязательно повторим нашу свадьбу. Хочется вспоминать этот день и отмечать каждый год, как день рождения семьи.

Дарья и Юрий – очень позитивные и открытые люди. Кроме того, они по-настоящему дружная и счастливая пара. Кому, как не им, можно доверить день бракосочетания.

Подготовила Виктория Никитюк

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий