Памятное гашение специального конверта ко Дню белорусской письменности прошло в Иваново

Торжественная церемония памятного гашения специального конверта к XXV Дню белорусской письменности состоялась в Иваново.

Церемония гашения специальным штемпелем художественного маркированного конверта, которую провели заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис и председатель Ивановского райисполкома Юрий Бисун, прошла у павильона РУП «Белпочта» на центральной площади города.
Художественный конверт к юбилейному Дню письменности выпущен Министерством связи и информатизации тиражом в 20 тыс. экземпляров. Конверт украшен эмблемой праздника и гербом Иванова. Оригинальная марка изображена в виде нескольких книг, свитков, горящей свечи, часов и чернильницы с пером. В левом нижнем углу представлена центральная площадь Иваново с Покровской церковью, Крестовоздвиженским костелом и зданием райисполкома.

Как отметил генеральный директор РУП «Белпочта» Владимир Матусевич, специальные почтовые проекты и памятное гашение становятся традицией Дня письменности. «Это правильно, потому что праздник проводится в городах, которые являются культурными центрами страны, имеют большое литературное, просветительское прошлое. Иваново — один из них. Про этот чудесный полесский город, про День белорусской письменности узнает фактически весь мир. Этот конверт разойдется практически во все страны мира — страны Всемирного почтового союза, в который входят 192 государства», — сказал Владимир Матусевич.
Приобрести художественный маркированный конверт и поставить на нем памятный оттиск штемпеля могли все желающие. Кроме того, «Белпочта» организовала сегодня почтовую акцию «Счастливое письмо». Каждый, кто отправит весточку в оригинальном конверте с памятного мероприятия Дня белорусской письменности, сможет в конце дня принять участие в розыгрыше ценных призов.-0-

Фото Вадима Якубёнка
/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий