«Не желает в армии служить» В Малорите осудили уклониста

Cудом Малоритского района вынесен приговор жителю райцентра, который уклонялся от мероприятий призыва на воинскую службу.

Молодой человек, 1994 года рождения, ещё в ноябре прошлого года получил повестку под личную роспись о явке 8 февраля 2018 года в военный комиссариат Малоритского района для прохождения медицинского освидетельствования и дальнейшего прохождения мероприятий призыва, но до их окончания по 31 мая 2018 года так в военкомат и не явился.

В суде обвиняемый свою вину признал полностью и рассказал, что не явился в военкомат, так как находился на заработках в Российской Федерации. В марте 2018 года с ним связывался представитель военкомата и разъяснил, что необходимо прибыть для прохождения мероприятий призыва. Молодой человек пообещал прийти, но не сделал этого умышленно и никаких уважительных причин для неявки в военкомат у него не было.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин на сумму 1225 рублей.

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в установленный законодательством срок.

Как отметил прокурор Малоритского района Роман Гузюк, ежегодно в суде рассматривается 2-3 дела в отношении жителей Малоритчины,  которые уклоняются от срочной воинской службы.

Собств. инф.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!