«Он больше не слышит голос мамы…» Вове Холодцову нужна помощь!

 В полтора года Вова Холодцов потерял слух. Ранее веселый и  жизнерадостный, малыш перестал слышать голоса родителей, перестал откликаться на зов, начал замыкаться в себе. Проведенная на одном ушке кохлеарная имплантация дала мальчику возможность учиться слышать. Но пока звук идет только с одной стороны, ребенок не может правильно развиваться. Вернем малышу полноценный слух! Два года назад у Анастасии и Николая Холодцовых родился мальчик. Вова рос здоровым и крепким ребенком. В годик он сказал свое первое слово: «мама». Но родители стали замечать, что малыш не всегда откликается на зов, иногда со второго или третьего раза. Заподозрив неладное, они обратились за консультацией к специалистам. Проведенные обследования и тесты выявили у мальчика хроническую двустороннюю нейросенсорную тугоухость.

– Весь мир вокруг меня рухнул, – рассказывает мама Анастасия. — Я не могла поверить, что мой ребенок больше не слышит. Я была готова на все, чтобы вернуть моему мальчику слух.

Врачи надеялись, что индивидуальные вкладыши в ушки и слуховые аппараты – самые мощные – помогут Вове услышать хоть что-то, но улучшений не было. Тогда появилась надежда на операцию.

— 25 июля Вове проимплантировали правое ухо, – рассказывает мама. -Мы очень благодарны врачам за проведенную операцию. Это очень дорогостоящая процедура. В Беларуси детям за счет государства оперируют только одно ушко. Чтобы прооперировать второе – средства и возможности надо искать самостоятельно.

 Благодаря проведенной операции Вова начал гулить, слышать громкие звуки. Его поведение кардинально меняется каждую неделю в лучшую сторону, он начинает прислушиваться, улавливать… И пусть пока это только шум, он наконец-то смог услышать мир.

У Вовы постепенно начинают восстанавливаться нейросенсорные связи, однако после подключения процессора слуховое развитие мальчика на прооперированном ухе сравнимо с шестимесячным ребенком.

К сожалению, пока имплант стоит только на одном ухе, второе по-прежнему ничего не слышит. Мальчик не может определить, откуда идет звук, на него обрушивается звуковой поток, распознать который он пока не может. Вот почему вторая операция очень важна, и выполнить ее нужно как можно скорее.

– Мы каждый день занимаемся и видим, как он старается, – рассказывает Анастасия. Он такой маленький – но для меня он герой, он очень стойко переносит все, что происходит в его жизни: операцию, врачей, реабилитацию. Как и каждая мама, я хочу, чтобы мой мальчик полноценно слышал, чтобы он учился в обычном садике и школе,  поступил в университет.  К сожалению, операция очень дорогостоящая, и своими силами наша семья не сможет ее оплатить. Мы обращаемся за помощью ко всем небезразличным людям: помогите Вове снова начать полноценно слышать!

Стоимость кохлеарной имплантации в Центре Слуха и Речи «Medincus» г. Катаёны (Польша) составляет 32000 евро.

Гродненское благотворительное общество (http://grbo.by/), подопечным которого является Вова Холодцов, обращается за помощью ко всем неравнодушным людям. Мы просим Вас откликнуться и помочь Вове. Сделать это Вы можете, внеся пожертвование на любой из благотворительных реквизитов:

1.Благотворительный счет:

Учреждение «Гродненское благотворительное общество»,

р/с BY34PJCB31356013630010000933,   БИК (BIC) PJCB BY2X,

ОАО «Приорбанк», ЦБУ 600, г. Гродно, УНП 590900117.

  1. Система «Расчет» ЕРИП. Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

     + Система «Расчет» (ЕРИП),

     + Благотворительность, общественные объединения,

     + Религиозные объединения,

     > Гродненское благотворит. общ-во.

     Нахождение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 590900117.

  1. SMS-пожертвование.

     Отправьте SMS-сообщение на номер 553 с текстом «514 пробел Холодцов пробел Сумма». Например, 514 Холодцов 5.

Услуга доступна для абонентов МТС и life:). Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) – 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10 бел. руб.

Более подробную информацию о Вове вы можете узнать на сайте Гродненского благотворительного общества или по телефонам: 8 (0152) 74-29-79, +375 (33) 383-000-4.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий