За неделю –  12 нарушителей миграционного законодательства (Малоритский район)

На территории Малоритского района недавно в течение  недели проведены оперативно-профилактические мероприятия по противодействию незаконной миграции «Нелегал — 2018» , в которых приняли участие сотрудники Малоритского РОВД, отделения Департамента охраны, управления КГБ и пограничной комендатуры «Малорита».

Всего за нарушение миграционного законодательства в отношении нарушителей составлено 12 административных протоколов,  а также исполнено 1 постановление о высылке из страны гражданина Украины, который неоднократно нарушал белорусское законодательство.

Так, в деревне Замшаны выявлен гражданин России, который пребывал на территории Беларуси свыше 90 суток без регистрации в установленном порядке. За это правонарушение предусмотрено как предупреждение, так и штраф до 1225 рублей, а также депортация.

А вот жительница райцентра, которая предоставила жилье иностранцу, на­ходившемуся незаконно на территории страны,  привлечена к административной ответственности (законодательством предусматривается пре­дупреждение или штраф до 490 рублей).

В деревне Хотислав был выявлен гражданин Украины, который работал трактористом в местной сельхозорганизации без специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси. Причём правонарушение зафиксировано повторно на протяжении календарного года. И санкции за данное правонарушение более жёсткие — штраф от 245 до 2450 рублей с депортацией или без неё.

Также на поле вблизи деревни Радеж были задержаны 6 граждан Украины. Они собирали помидоры на участке земли, принадлежащем местной жительнице, и не имели разрешения на трудовую деятельность. Они привлечены к административной ответственности (предупреждение или штраф до 1225 рублей), как и сама хозяйка участка.

В целом проведение оперативно-профилакти­ческих мероприятий позволило скоординировать совместные действия подразделений органов внутренних дел при осуществлении контроля за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории страны.

Андрей Никончук, начальник отделения по гражданству и миграции Малоритского РОВД. 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий