«Стиль и гармония» Владимирская усадьба в числе победителей областного конкурса (Малоритский район)

 

В Брестской области определены победители областного конкурса «Лучшая агроэкоусадьба — 2017», который проводится ежегодно с целью популяризации агроэкотуризма, стимулирования деловой активности субъектов туризма и повышения качества оказываемых услуг.

По итогам прошлого года оценка деятельности агроусадеб, которые подали свои заявки на участие в конкурсе, проводилась по пяти номинациям: «Сохранение белорусских традиций”, «Здоровый образ жизни», «Гостеприимство», «Экоусадьба года», «Стиль и гармония». В номинации «Стиль и гармония» победителем стала «Владимирская усадьба»,  которая действует в деревне Пожежин Малоритского района. Хозяева агроусадьбы – Владимир и Ирина Барановские получили Диплом областного исполнительного комитета.

При определении победителей учитывалось немало критериев. Среди них, как рассказывает Ирина Барановская,  функциональная и эстетическая согласованность всех элементов усадьбы,  включение её в природное окружение, согласованность усадь­бы с социальной средой, наличие элементов местной культуры,  обеспечение туристов рекламной информацией о достопримечательностях региона,  умение хозяев общаться, навыки обслуживания туристов, индивидуальный подход, знание местной культуры, истории, особенностей природной среды.

«Владимирская усадь­ба», которая открыла свои двери для туристов в 2016 году, высокую оценку заслужила не случайно. Хозяева её предлагают знакомиться с удивительной красоты пожежинскими местами с помощью квадрациклов. Кроме того, в агроусадьбе созданы все условия для семейного отдыха – установлен детский городок, батут, работают хозяева над созданием детской библиотеки.

Если в прежние го­ды в агроусадьбе в ос­новном отдыхали россияне, в этом году, как отмечает Ирина,  тенденция изменилась. Приезжают туристы из Бреста, Минска,  причём предпочитают отдых не на один-два дня,  а долгосрочный. И,  конечно же, рассказывают о проведённом времени своим друзьям и знакомым. Поэтому агроусадьба пользуется популярностью.

Светлана

 МАКСИМУК.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий