Сладкие букеты от Оксаны Ялковской (Малоритский район)

Порой выбирая дополнение к основному подарку,  мы просто теряемся. Купить конфеты? Их потом можно подать к чаю. Или же остановиться на букете цветов? Мастер асептического консервирования Малоритского консервноовощесушильного комбината Оксана Ялковская уверена, что больше ценятся подарки, сделанные своими руками. Именно поэтому она и увлек­лась изготовлением цветочных композиций «с сюрпризами».

«Сегодня изготовление букетов из бумажных цветов, как вид рукоделия, становится популярнее с каждым днём, — убеждена Оксана. – Широкая разновидность цветов даёт возможность самовыразиться».

При создании сладких композиций существует много разных техник и методик.

«Чтобы сделать обыкновенный цветок «с сюрпризом», понадобится конфета, зубочистка, гофрированная бумага и клей, — отмечает моя собеседница. — Зная основы, можно проявить немного фантазии и придумать свои собственные композиции. Например, торт из конфет – оригинальный и многофункциональный подарок или красивая поделка, в основе которой я использую пенопласт и картонную коробку».

Свои торты Оксана украшает бумажными цветами, маленькими шоколадками и  подарочной бутылкой вина.

Благородные и реалистичные композиции получаются из необычного и приятного на ощупь материала – фоамирана. Зефирный фоамиран, или искусственную замшу, Оксана использует при создании привлекательных украшений для своей маленькой дочки, а также интерьерного декора.

На окнах в гостиной раскинули свои ветви орхидеи из фоамирана, которые «цветут» круглый год. У хозяйки есть и свои хитрости.

«Когда живая орхидея от­цветает, можно прикрепить искусственный цветок к настоящему растению. А чтобы такое растение не выгорало на солнце, лучше использовать иранский фоамиран. Он более прочный и хорошо переносит ультрафиолетовые лучи», — советует Оксана.

Гордость хозяйки – тюльпаны. «Целый год я мечтала сделать букет, который будет выглядеть реалистично, как будто он из живых цветов, — рассказывает Оксана. – Когда сделала первый цветок, хотелось даже его понюхать».

Сегодня в доме у хозяйки настоящий цветник, а вазы пополняются новыми работами. У мастерицы ещё много идей для создания любимых цветов. Так, Оксана принялась за изготовление роз из холодного фарфора. Такую розу тоже сложно отличить от живого цветка: на ней видна каждая прожилка и все шипы на стебле.

Каждый человек пытается найти себе занятие по душе. Почему таковым не может быть изготовление цветов из бумаги? Это хобби  внесет разнообразие в интерьер и поможет найти отличное решение для подарка человеку, которого не так просто удивить.

Виктория НИКИТЮК.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий