«Эх, дороги» Что сделано в этом году и какие планы на следующий? (Малоритский район)

Какие дорожные работы ведутся сегодня на территории нашего района и какие планы у специалистов на ближайшее будущее, журналисты «Голаса часу» уточнили в дорожном ремонтно-строительном управлении №179.

– Объектов для работы у нас сегодня достаточно, – рассказывает начальник управления Александр Бурштын. – Вот только половина из них за пределами нашего района,  и свя­зано это в первую очередь с недостаточностью финанси­рования. Поэ­­тому нам прихо­дится искать заказчиков, так сказать, на сто­роне. Конечно, по возможности мы стараемся проводить как можно больше работ на местных дорогах. В этом году, к примеру, закончен капитальный ремонт автодороги Н-747 Орехово-Перовое,  начатый в прошлом году; отремонтирован и введён в эксплуатацию подъезд от автодороги Р-17 Брест-Граница Украины (Олтуш) к станции Закрутин (подъезд к Пожежину); закончены работы по устройству асфальтированного покрытия на автодороге Н-761 Хотислав-Мель­ники. Сегодня мы окончили практически все работы, которые были запланированы на этот год. Ведётся ремонт участка автодороги  в д. Малый Павлополь.

На следующий год планируем асфальтирование дороги от агрогородка Гвозница до границы с Брестским районом. Также рассматриваем вопрос по ремонту автодороги на Радеж   и транзитного участка дороги Малорита-Ляховцы-Мокраны в микрорайоне «Лазки».

Когда люди говорят, что мы платим деньги, а ремонт дорог не проводится – это не так. Ремонт идёт, только не в тех масштабах, как хотелось бы. Мы не отрицаем, что сегодня у нас возникают трудности со сроками ремонта дорог, и опять же это связано с тем, что с каждым годом всё больше дорог приходит в негодность, а средств на их ремонт нет. Только за девять месяцев этого года капитальный ремонт дорог выполнен на сумму 1 млн. 168 тысяч рублей. По текущему ремонту улично-дорожной сети выполнено работ на сумму 354 тысячи рублей.  

Конечно, качественного выполнения всех дорожных работ не было бы без профессиональных работников управления. Сегодня в ДРСУ трудятся настоящие мастера своего дела. Михаил Кушнирчук в ДРСУ работает водителем практически два года.

Водитель ДРСУ №179 Михаил Кушнирчук. Фото райгазеты «»

– Конечно, работа у нас не самая простая, – рассказывает Михаил. – Нагрузки хватает круглый год,  и трудиться приходится при любых погодных условиях.

Сейчас Михаил работает на МАЗе с прицепом,  но  может пересесть и на другой транспорт. Ведь у большинства водителей ДРСУ есть удостоверение на право управления транспортными средствами разных категорий.        

Павел КОНОНОВИЧ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий