Прокуратура выявила нарушения и недостатки в работе спортивных учреждений Брестчины

Органы прокуратуры Брестской области проверили законность и эффективность реализации в Брестской области Государственной программы развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы, в том числе в части развития и поддержки спорта среди детей и молодежи. 

Проведенный прокурорами анализ выполнения Госпрограммы показал, что поставленные задачи в целом решаются, однако имеются и определенные нарушения, которые влияют на эффективность работы спортивных учреждений.

Так, выявлены неединичные факты непроведения учебно-тренировочных занятий, отсутствия на рабочих местах тренеров-преподавателей. Недостаточной оказалась и поддержка занятий спортом для детей-инвалидов. Для них в области налажена работа только трех групп по плаванию и одной группы по настольному теннису. А в Кобринском районе в связи с отсутствием тренера вовсе прекратились ставшие популярными среди детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата поддерживающие занятия по спортивной игре «Бочче». 

В отдельных регионах области уровень материально-технической базы организаций физической культуры и спорта не соответствовал современным требованиям. При этом установлены случаи непредставления спонсорам отчетов о целевом использовании безвозмездной помощи, что предусмотрено законодательством.

Не всегда принимались меры к возмещению ущерба, причиненного виновными действиями работников спортивных учреждений.

По результатам проверки прокуратура Брестской области внесла заместителю председателя Брестского облисполкома представление, в котором потребовала устранить названные нарушения законодательства и не допускать их в дальнейшей работе. 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!