«Пылесос из пластиковой бутылки» Малоритчане победили на межрегиональном этапе республиканского конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси»

Сертификат победи­телей привезли мало­ритс­кие школьники с меж­регионального этапа республиканского кон­курса БРСМ  “100 идей для Беларуси”.

По итогам отбора в Брестском научно-технологическом пар­ке было пред­ставлено 22 проекта. От Мало­ритс­кого района свою разработку пре­зентовали 14-лет­ние учащиеся средней школы №2 Андрей Лукьянчук и Вадим Те­рещук.

Заслужил при­з­нание на областном уровне проект “Пы­­лесос из пластиковой бу­­тылки”, который наши школь­ники раз­рабатывали около ме­сяца. Авторы проекта уве­рены, что такой предмет пригодится в доме. Например, с помощью этого приспособления можно легко почи­стить клавиатуру от пыли.

— Второй год в на­шей шко­ле работает кружок ”Робо­то­тех­ника”. В копилке ра­­бот есть также стираль­ная мини-ма­шина. Все свои изо­бретения мы де­лаем из подручных материалов. Так, для изготовления “умного” пылесоса понадобились всего лишь пластиковая бутылка, марля, мо­тор­чик и  контейнер для мусора, — рас­сказывает руково­дитель проекта, учи­тель информатики Юрий Требик.

Виктория НИКИТЮК.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!