В Малоритском районе тренер подозревается в служебном подлоге

В отношении одного из тренеров учебно-спортивного учреждения «Специализированная детско-юно­шеская школа олимпийского резерва Малоритского района» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 427 «Служебный подлог» УК Республики Беларусь.

Как сообщил райгазете «» заместитель начальника Малоритского отдела Следственного комитета Дмитрий Струнец, один из тренеров по гандболу подозревается в том, что для обеспе­чения более высокого уровня зарплаты с сентября 2017 года по май 2018 года вносила ложные сведения о воспитанниках, занимавшихся у неё, в журнал учёта учебно-педагогической работы. То есть, фактически количество юных спортсменов, занимавшихся у тре­нера, было меньше, чем в отчётах, которые подгонялись под нормативы наполняемости групп.

В соответствии с частью 1 статьи 427 УК Республики Беларусь за служебный подлог предусмотрено наказание в виде: штрафа, или лишения права занимать определённые должности, или заниматься определённой дея­тельностью, или исправительных ра­бот на срок до двух лет, или ограничения свободы на тот же срок, или лишения свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!