Очередная модернизация на Малоритском КОСКе и большой интерес к этому предприятию со стороны «Nestle»

На консервно­ово­щесушильном комбинате трудится 200 человек. В данное время идёт пе­реработка моркови и яблок.

Фото райгазеты «»

— В сутки перерабатываем 60-80 тонн сырья, которое закупаем в агросаде «Рассвет» и у фермерского хозяйства «Новицких», что в Лу­ни­нецком районе, — рассказывает руководитель предприятия Юрий Витрюк. – С  лунинецким хозяйством сотрудничаем уже три года. Морковь отличного ка­­чества, чистая, без пестицидов. Про­бовали вы­­­ращивать морковь и в нашем райо­не. Для ОАО «Гвозница» закупили семена, помогли с техникой. Однако по качественным характеристикам не вся выращенная морковь подошла для изготовления детского питания. У нас очень высокие требования.Юрий Иванович сообщил, что вес­ной следующего года планируется мо­дер­низация основной линии. Инвес­тиционный проект оценивается в 1 миллион 200 тысяч евро и позволит уве­личить объемы производства на 15 процентов.

Недавно Малоритским консервноово­щесушильным комбинатом заинтере­со­валась известная в мире фирма «Нестле», представители которой по­сетили предприятие и провели его аудит.

— Требования у «Нестле» очень вы­сокие, однако, надеемся на скорое со­трудничество с крупнейшей в мире компанией по производству продуктов питания и напитков. У нашего предприятия есть для этого все предпосылки, — отметил Юрий Витрюк.

Собств. инф.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!