В печатной версии «Голаса часу» за 1 декабря читайте….

Жители Луково и близле­жащих деревень Новое и Старое Заболотье, Ужово, Вы­сокое, Грушка испытывают определенные проблемы при осуществлении тех или иных операций на почте. А во второй половине дня здесь вообще невозможно снять с карточки наличные деньги, оплатить тот же кредит и мно­гое другое, потому что отделение в Луково работает не полный рабочий день, а только до обеда. На почте каждый день наплыв людей, собирается очередь в 15-20 человек. Особый ажиотаж наблюдается в конце месяца, когда подходит время оплаты всех коммунальных пла­­тежей, а также во время выдачи пенсии. Один оператор за несколько часов физически не успевает обслужить всех клиен­тов.

О данной проблеме читайте в свежем номере райгазеты «» за 1 декабря

Рынок труда  и  уровень зарплат   

За 9 месяцев с начала года в Малоритском районе, согласно данным отдела экономики райисполкома, на предприятиях, в организациях и учреждениях на 96 работников больше уволено, чем принято на работу. В то же время на 20 ноября 2018 года в районе насчитывалось 170 свободных вакансий, 135 из которых — по рабочим специальностям, а статус безработных имели только 49 человек.

На рынке труда очевиден определённый дисбаланс. В чём его причина — читайте в райгазете «»

«Безучётные» граждане

На Малоритчине подсчитали сколько жителей трудоспособного возраста не заняты в экономике района и сколько из них находится в от­пуске по уходу за деть­ми в возрасте до 3-х лет, а также детьми-инва­ли­дами, осуществляет уход за инвалидами I группы либо гражданами, достигшими 80-летнего возраста, а также про­ходит сроч­ную воинс­кую службу, являются учащимися дневной фор­мы обучения, находится в мес­тах лишения свободы, имеют статус безработного. Нашлись «безучётные» граждане…..

Хозяюшки «газетного» домика

….У Алёны двое детей, двое деток под­растает и у Марины. Вообще, у них много общего. У обоих мужья Юрии и оба работают даль­нобойщиками, по две-три недели в командировках. Многие хозяйственные хлопоты молодые жен­щины берут на себя. О том, что приходится очень тяжело, ни слова…

О специфике работы киоскеров — в свежем номере райгазеты «»

На Малоритчине два новых случая заражения ВИЧ

Ежегодно 1 декабря от­­мечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного имму­но­дефицита – ВИЧ/СПИДом. 

В Малоритском районе  в 2018 году уже за­ре­гистрировано 2 вновь выявленных случая.

Также в номере:

ТЭМАТЫЧНАЯ СТАРОНКА «ДОБРАВЕСТ»

С крыніц спрадвечных. Снежань — прыкметы па днях месяца

….и еще другая — разнообразная информация…

 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!