Житель Бреста приехал в Малориту за сыном и теперь может потерять свободу. Автомобиль в любом случае конфискуют

В среду, 5 декабря, в 21:35 сотрудниками ОГАИ РОВД недалеко от Кобринского перекрёстка был остановлен автомобиль «Тойота», водитель которого, выезжая с второстепенной дороги, не выполнил требования дорожного знака «Движение без остановки запрещено».

Водителем оказался брестчанин, 1971 года рождения. Сотрудниками ОГАИ у него были выявлены признаки алкогольного опьянения, вследствие чего он был доставлен в Малоритскую ЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования. В больнице же водитель отказался от прохождения данной процедуры, что по закону приравнивается к управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При проверке водителя по базе данных было установлено, что последний в мае уже привлекался к административной ответственности за «пьяную» езду на машине и был лишён водительского удостоверения.

– Также на его автомобиль не было техосмотра и страховки, – отмечает исполняющий обязанности начальника ОГАИ РОВД Юрий Гайдучик. – В действиях водителя усматриваются признаки состава преступления, пре­дусмотренного статьёй 317-1 УК РБ – повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года после наложения взыскания.

Такие действия наказываются исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Также применяется конфискация транспортного средства, на котором совершено преступление.

Как пояснил водитель, автомобиль принадлежит его бывшей жене, но на данный момент не выяснено, у кого он останется окончательно, поэтому ключи от машины находились у него. В день задержания водителю позвонили с Малоритского РОВД и сообщили, что его несовершеннолетний сын задержан за незаконное распространение кухонной утвари. Сам же он ещё утром выпил немного водки, а так как не нашёл себе водителя и был уверен, что к вечеру успел протрезветь, за руль сел сам. От медицинского освидетельствования, по его словам, он отказался, так как посчитал, что он трезв.

В ОГАИ также отметили, что материалы дела переданы в Следственный комитет.

 

Добавить комментарий


np.com.ua/teplovoe-oborudovanie/skovorody-oprokidnye.html
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!