Лучшие стрелки Малоритского района

На  базе  городской  школы  №2  прошло открытие месячника военно-патриотической работы. И стартовал он с первенства Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ по стрельбе из пневматической винтовки. А его участниками стали ученики учреждений образования района и команда ДОСААФ.

На этот раз в меткости соревновалось семь команд. Поприветствовать участников первенства пришли ветераны вооружённых сил и председатель РОС Белорусского общественного объединения ветеранов Владимир Бойко.

– Уже не один год наш месячник открывается именно первенством по стрельбе. И очень приятно, что наша молодёжь проявляет здоровый интерес к разным видам спорта, в том числе и стрельбе, – отметил Владимир Андреевич и пожелал стрелкам удачных выстрелов.

Первенство включало в себя три вида стрельбы.

В первом, стрельбе с упора на стол, в этот раз соревновались девушки. Самой меткой оказалась Ольга Скурьят, представляющая команду школы №2 г. Малориты. Второе и третье место соответственно заняли София Яцура (команда  ДОСААФ)  и Анастасия Кипень (Чернянская школа). В стрельбе стоя равных не было Алексею Бондаренко (команда ДОСААФ), за ним были Никита Шаврук (школа №2) и Андрей Самосюк (Чернянская школа). В стрельбе с колена первым был участник опять же школы №2 Артём Луцик. Вторую позицию занял Андрей Дордюк (Ляховецкая школа), а третью — Иван Дремук (Чернянская школа).

По итогам всех видов стрельбы первое общекомандное место заняла СШ №2, второе – команда ДОСААФ и третье – Чернянская школа. Всем победителям были вручены ценные подарки.

Павел КОНОНОВИЧ.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!