Брестская пограничная группа признана лучшей среди территориальных органов пограничной службы Республики Беларусь

 По итогам оперативно-служебной деятельности за 2018 год Брестская пограничная группа признана лучшей среди территориальных органов пограничной службы Республики Беларусь. Среди лучших подразделений были отмечены резервная застава и отделение пограничного контроля «Брест – пассажирская станция».

В минувшем году Брестские пограничники задержали 172 нарушителя границы из 26 стран мира. При этом ликвидировано 7 каналов незаконной миграции.

За год через Государственную границу на участке пограничной группы пропущено более 7 миллионов граждан и около 3 миллионов транспортных средств. Из незаконного оборота в 37-ми случаях было изъято около 440 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Стать первыми, в юбилейный год 100-летия пограничной службы, удалось в первую очередь благодаря четкой и слаженной работе всего коллектива пограничной группы. От личного вклада в общее дело каждого военнослужащего, работника, а также местного населения зависела та высокая оценка, которая была поставлена руководством Госпогранкомитета Брестской пограничной группе. 

В 2019 году стоящие перед брестскими пограничниками задачи будут столь же важными и ответственными. А приобретенный опыт противодействия попыткам нарушения пограничного законодательства в период проведения Чемпионата мира по футболу в Российской Федерации будет учтен при проведении II Европейских игр.

Брестская пограничная группа

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!