В Малоритском районе жильё строят, а очередь нуждающихся в нем не уменьшается

Безусловно, многих волнует вопрос строительства жилья. Как рассказал заместитель председателя Малоритского райисполкома  Дмитрий Степанюк, в этом году на Малоритчине планируется возвести не менее 8,5 тысяч квадратных метров жилья.

Фото носит иллюстрационный характер

Будет построен 40-квартиный дом по улице Тихой в райцентре. Запланировано также возведение двух одноквартирных домов в Луково и Доропеевичи для местных сельхозорганизаций. И традиционно наибольший объём строительства в районе будет приходиться на индивидуальное жильё — более 6 тысяч квадратных метров. Господдержка в рамках Указов №13 и №240 даёт возможность гражданам улучшать свои жилищные условия благодаря, как возведению многоквартирных домов, так и завершению строительства индивидуального жилья.

Кроме этого, уже сделан существенный задел на будущие годы. Начато освоение 40 земельных участков под строительство индивидуальных домов в новом квартале застройки по улице Школьная в Малорите, где в 2017-2018 годах создана минимальная инженерно-транспортная инфраструктура.

Впрочем, несмотря на то, что ежегодно десятки семей в районе улучшают свои жилищные условия, очередь нуждающихся не уменьшается. К примеру, в 2018 году 92 семьи построили квартиры или дома, и в то же время количество нуждающихся в улучшении жилищных условий осталось практически на том же уровне, что и год назад, и составило 1113 человек, из них 193 семьи — многодетные, в том числе 59 имеют 4-х и более несовершеннолетних детей. Малоритском районе отмечается рост количества многодетных семей (первоочередники). Замечательно, главное, чтобы господдержка оставалась хотя бы на том же уровне, что и сейчас.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!