В Малорите пенсионерку сбил автомобиль

13 февраля в Малорите автомобиль сбил пенсионерку. Инцидент произошёл примерно в 10 часов утра во дворе дома №12 по улице Лермонтова.

Фото носит иллюстративный характер

Местный житель, 1980 года рождения, двигаясь на автомобиле «Лада Ларгус», сбил проходящую мимо 78-летнюю женщину. Впрочем,  сначала она сочла, что не сильно пострадала,  и дело было улажено водителем на месте происшествия,  который к тому же оставил женщине свои личные данные.

По прошествии трёх дней пострадавшая все же обратилась за помощью в больницу, где у неё были диагностированы ушибы, а также порезы ноги и руки. Информация о происшествии поступила и в милицию.

На данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой и будет дана правовая оценка действиям водителя.

Стоит отметить, что если бы он скрылся с места происшествия, то речь уже могла бы идти о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи  159 «Оставление в опасности» УК Республики Беларусь, которая предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ сроком до одного года.

Виталий Гончарук, начальник Малоритского РОВД.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!