С февраля по май 2019 года проводятся мероприятия призыва на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь (Малоритский район)

С февраля по май 2019 года проводятся мероприятия призыва на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

 Это делается в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 31 января 2019 года №33 «Об увольнении в запас и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве», согласно главы 5 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе» и решению Малоритского районного исполнительного комитета №9160 от 7 февраля 2019 года «О призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале-мае 2019 года».

Граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, службу в резерве, обязаны прибыть в военный комиссариат Малоритского района в сроки, указанные в повестках (уведомлениях), и представить необходимые документы.

Граждане, не прибывшие на мероприятия призыва без уважительных причин, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

По вопросам призыва граждане могут обратиться в группу призыва военного комиссариата Малоритского района (г. Малорита, ул. Советская, 126А, кабинет №2) в рабочие дни с 8.30 до 17.00 или по телефону 2-58-57.

Личный приём граждан по вопросам призыва на военную службу проводится военным комиссаром Малоритского района по понедельникам и пятницам с 10.00 до 13.00 или можно получить консультации по телефону 2-33-31.

Александр Правдин, военный комиссар Малоритского района.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!