«Служат наши земляки» Водитель-механик Сергей Михалькевич (Малоритский район)

Служба в войсках противовоздушной обороны рассчитана на мужественных, стойких и уверенных в себе мужчин и требует от них решительных действий в различных ситуациях. Быстрое принятие правильного решения – вот главная черта военнослужащего этого вида войск.

В войсках ПВО служит водитель-механик командного пункта 115-го зенитного ракетного полка (г.Брест), рядовой Сергей Михалькевич. Родился он на Малоритчине, окончил Чернянскую среднюю школу, затем Пружанский государственный аграрно-технический колледж и в ноябре 2017  года был призван в Вооруженные Силы Республики Беларусь. В подразделении интерес Сергея к технике сразу заметил заместитель начальника командного пункта по вооружению майор Максим Лютов. Сергей был назначен на должность водителя-механика, за ним закрепили автомобиль МАЗ 543. Парень еще с юношеского возраста любил помогать отцу в ремонте автомобиля. И сейчас справляется с поставленными задачами быстрее всех,  при этом качественно и добросовестно,  за что и был отмечен  командованием полка.

О своей службе Сергей говорит с гордостью:

— Мне нравится здесь служить. Поначалу, конечно, было тяжело: ранние подъёмы, строгий распорядок дня, но ничего, привык. До призыва у меня было довольно приблизительное представление о службе в армии. Оно складывалось из случайно увиденного и услышанного. Только в армии я понял, что реальность сильно отличается от рассказов товарищей «на гражданке» и тут начинаешь по-взрослому смотреть на жизнь.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!