«Такт, мастерство и добрая улыбка» И 150-170 человек в день посещают процедурный кабинет районной поликлиники (Малоритский район)

На часах ещё нет и восьми утра, а у процедурного кабинета районной поликлиники г. Малориты уже собралась не­малая очередь. Пациенты спешат занять её, чтобы с утра пораньше сдать анализ крови. Быстро и умело подготовиться к проведению инъекций, правильно провести все манипуляции и найти подход к каждому,  кто приходит в кабинет – в этом и есть главная задача медицинских сес­тёр, которые  тут работают.

Людмила Олесиюк и Елена Бурштын

Процедурный кабинет открыт с восьми утра до двадцати часов вечера. Медсёстры Людмила Олесиюк и Дарья Хотынюк работают тут посменно, им помогает медицинская сестра прививочного кабинета Елена Бурштын. Основная нагрузка, как правило,  выпадает на первую половину дня, когда проводится забор крови из вены на все исследования. Бывают дни,  когда кабинет посещает 150-170 человек и большинство из них приходит в утренние часы. Тут уже именно от профессионализма зависит, как быстро «рассеется» очередь и с каким настроением покинут кабинет пациенты. Правда, при проведении инъекций, отмечают специалисты, спешки быть не должно. А скорость работы зависит как раз от техники выполнения манипуляций. Обработка рук, ампул, правильность набора лекарственных средств – все правила должны быть соблюдены до малейших нюансов. Ведь от этого зависит здоровье и пациента,  и самого  медработника.

Медицинская сестра Людмила Олесиюк в процедурном кабинете работает уже 19-й год,  а в целом в медицине она уже 27 лет. Ра­ботала в отделении дневного стационара, реанимации, хирургии. Людмила Алексеевна грамотный специалист и хороший наставник для молодёжи. Её непосредственные коллеги  — Дарья и Елена – вчерашние выпускницы медицинского колледжа, работать в Малоритскую ЦРБ пришли прошлым летом. Поскольку срочно нужна была медицинская сестра в процедурный кабинет,  Дарья Хотынюк начала работать уже в июле, не дожидаясь 1 августа. С первых дней у девушки всё получилось. Не было страха перед инъекциями и у Елены Бурштын.

— Брестский медколледж  даёт не только хорошие теоретические знания, но и практику, — отмечает Елена и признаётся, что именно ритмом и своей спе-цификой ей нравится работа в процедурном кабинете. Вообще у Елены, которая родом из деревни Ляховцы, сложилась уже целая династия медсестёр. В поликлинике работает её старшая сестра Мария,  а в этом году заканчивает колледж и тоже приходит работать в наш район младшая сестра Вера.

Как отмечают медсёстры процедурного кабинета,  в их работе важно терпение, такт, умелая рука и правильный подход к па­циентам. А поддержать и ус­­­по­­­коить пациентов помогает при­­­ветливая улыбка медсестры.

Светлана МАКСИМУК.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!