Благоустройство и уют от коммунальников (Малоритский район)

Для нас, малоритчан, чистота и порядок в городе стали уже настолько привычными, что мы иногда даже не замечаем, как меняются к лучшему дворы и улицы. А вот гости райцентра всегда отмечают, что наш город очень красивый. Благоустроенность и уют в нём своим ежедневным трудом создают заботливые руки работников участка благоустройства предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Это они с ранней весны, несмотря на сюрпризы погоды, с граблями и лопатами работают на улицах и в скверах – убирают, выгребают, копают, сажают деревья, кустарники и цветы, что­бы всех нас радовала окружающая красота. В прошлом году  в городе был благоустроен сквер на углу улиц Советская и Несенюка, в разных районах райцентра появились новые цветочные ком­по­зиции, поменяли свой облик некоторые дво­ровые территории. В этом году будет посажено около 200 деревьев и 500 кус­тар­ников. А это значит, что наша Малорита станет ещё бо­лее уют­ной и красивой. О том, какие сюрпризы благоустройства города ожи­дают нас в 2019 году, кор­­респондент «ГЧ» по­беседовала с мас­те­рами участка бла­го­устройства Ольгой Ни­кончук и Ольгой Олек­сюк.

Театр начинается с ве­шалки, а город – с въезд­ного знака. Именно в зо­не въезда в райцентр по улице Кобринской запланирована в этом году посадка большой группы деревьев и кус­тарников.

Визитная карточка го­рода – улица Ленина. Эту улицу также ждут пре­образования. У па­мятного знака в честь основания города поя­вится маленькая зона отдыха с лавочками и цвет­никами. Индивидуаль-ный предприниматель Люд­­мила Воронович, ока­зав спон­сорскую по­мощь,подарила городу две скамейки, чтобы улица Ле­нина, где она живёт, бы­ла более благоустроена. Их, как рассказали работ­ники предприятия ЖКХ, уста­новили на ав­тобусных остановках.

Продолжается бла­го­устройство и цент­раль­ной улицы города.

Закончено оформление кус­тарником границ сквера «Суквецце культур» на углу улиц Советская и Несенюка, кроме того, в этом сквере, как делится планами Ольга Никончук, будут вы­сажены необычные кустарники. Идут работы и по оформлению зелёной зо­ны в районе домов № 83 и № 85 по улице Советской. Тут высажены липы и пузыреплодник, будут установлены лавочки и разбиты цветники.

Две недели бригада по благо­уст­ройству работала в районе дома № 28 по улице Маяковского. На тер­ритории перед домом, где, как рас­сказывает Ольга Николаевна, бурьяном заросли грядки, было решено сделать красивую зелёную зону. Теперь здесь будут расти ели, липы, кустарники, украсит территорию клумба в виде габиона (конструкции из камня и сетки).

— Только на этой клумбе будет высажено около 500 цветов, — отмечает мастер участка благоустройства Ольга Олексюк. Новые цветочные композиции появятся и в скверике возле районной библиотеки.

Всего, как рассказывает Ольга Александровна, в городе будет высажено порядка 20 тысяч цветов. Все цветы выращиваются в теплице Малоритского ЖКХ. Рассаду в теплице начали выращивать ещё в январе. Сейчас многие цветы, а их в теплице около 15 видов, проходят этап пикирования. Когда придёт время посадки их в грунт, нас, малоритчан, порадуют яркие бегонии и пеларгонии, колеусы, гацании, крупные шапки бархатцев «Антигуа» и многие другие цветы. А сейчас за рассадой, как за маленькими детками, бережно ухаживает работник бригады благоустройства Людмила Николаевна Савицкая.

— Объём работ по благоустройству города большой, каждый год мы ищем новые решения, многие задумки подсказывает директор предприятия. Приятно, что с пониманием к нашим планам относится руководство района, поддерживает нас, — отмечает мастер участка благоустройства Ольга Ни­кончук.

Многое, подчёркивает Ольга Ни­колаевна, зависит от работников бри­гады, их ответственности и бе­режного отношения к выполненной работе. Отличаются старанием ра­бочие Александр Боришполец, Владимир Скрипчук, Георгий Бурштын, Дмитрий Бурштын, Степан Балицевич, Люд­мила Савицкая, Татьяна Чаквин, Светлана Стру­­­нец. Во многом бла­годаря их труду наши улицы с весны до осени радуют глаз чис­тотой, ак­­ку­рат­ными га­зо­нами и цветами.

Светлана МАКСИМУК.

Добавить комментарий


chemtest.com.ua

алиэкспресс часы женские

Наполнение сайта
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!