Служат наши земляки — Денис Касьяник (Малоритский район)

Служба в армии – важный пе­риод в жизни молодых людей, именно там им предстоит стать настоящими мужчинами, гото­выми защищать свою страну, дом, семью…  Кажется, совсем недавно в числе нес­кольких новобранцев Малоритского района Брестской области в 38-ю отдельную гвар­дейскую Венскую Крас­нознаменную де­сантно-штурмовую бри­гаду прибыл Денис Касьяник  из Радежа. 

— По приезду в Брест нас доставили в рас­положение военной части. Все было новым, неизвестным, чужим. Волновались, конечно, — вспоминает сегодня Денис. — Поэтому первая ночь выдалась бессонной. А на следующий день началась служба, так на­зываемый курс моло­дого бойца, который про­ходил в течение по­лутора месяцев.

Затем, став уже пол­­ноправным воен­но­служащим, Денис попал в роту связи батальона связи. Ведь не просто говорят: без связи нет управления, без уп­рав­ления — нет победы!

На вопрос, как про­хо­дила служба, Денис застенчиво улыбнулся и ответил: «Да как и у всех, заступал в наряды, работал в парке, ездил на учения, стрельбы, учился укладывать парашют, потом начались прыжки».

За время службы у Дениса сложились креп­кие и дружеские отношения с сослу­жив­цами, да и впечатле­ния от службы в ар­мии у Дениса толь­ко положительные. Он уве­­рен, что армию дол­жен пройти каждый юноша. На вопрос, что бы он посоветовал мо­лодым людям, которые сомневаются или чего-то опасаются, ответил коротко: «Надо идти служить и ничего не бояться! Не лишним буд­ет проверить себя в непростых армейских условиях».

В армии он поме­нял многие взгляды, мож­но сказать, познал жизнь.

В планах у молодого че­ловека остаться в ар­мии и продолжить службу на контрактной основе, а в будущем стать офи­цером. Родители гвар­дии рядового Дениса Касьяника в этом его  под­держивают. Хочется пожелать Денису удачи в его будущем ратном труде.

Вячеслав Привальчук.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!