«Свое дело» В Малорите открылась ещё одна парикмахерская

В Малорите начала работать  ещё одна парикмахерская. Открыли её Людмила Трус и Алёна Белазарович. В сфере красоты они не но­вички, у каждой есть наработанный годами опыт и свои постоянные клиенты, доверие которых заслужено профессионализмом.

Открыть своё де­ло подтолкнул, как рас­­­­­­сказывают Люд­ми­­ла и Алёна, Указ Президента Республики Беларусь №337 «О регулировании дея­тель­ности физических лиц». Он расширил список видов деятельности, для занятия которы­ми не нужно реги­стри­роваться в качестве ин­­­­дивидуальных пред­принимателей. В этот список вошли и па­рик­махерские услуги. Для открытия новой па­рик­ма­херской мастерам до­статочно было арен­довать подходящее по­ме­щение, написать заяв­­ление и уплатить единый налог.

Неординарное на­зва­ние «Оттенки» своей па­рикмахерской Люд­ми­ла и Алёна дали не случайно. Меняя причёску и от­тен­ки в своём образе, мы меняемся сами, на­пол­няемся позитивом. По­мочь клиентам сделать свой образ ярче, оттенить его особым шармом – главное желание па­рикмахеров. Отсюда и название. 

Прежде чем встре­­­тить первых клиен­тов, партнёры по парик­ма­херскому делу в по­ме­щении, которое арен­­­до­вали на втором этаже дома № 66/1 по улице Советской, по­ста­рались создать хо­рошие бытовые ус­ло­вия и для своей ра­боты, и для клиентов: при­обрели современное оборудование, ин­стру­менты, создали уют. По­­заботились и о ком­форте клиентов в том случае, если придёт-ся не­много подождать своей очереди. В ма­леньком холле перед па­­рикмахерской обо­ру­дован уголок, где можно отдохнуть, полистав жур­налы с новинками па­рикмахерской моды, выпить чашечку кофе. В планах хозяек со вре­ме­нем разместить тут ещё и телевизор. Правда, поскольку парикмахеры в основном работают по предварительной за­писи, ждать клиентам долго не приходится. Но не откажут  здесь в стрижке, укладке, по­краске волос и тем, кто пришёл без записи. И даже помогут подобрать нуж­ную стрижку, дадут советы по уходу за во­ло­сами. 

Воспользоваться всеми видами парикмахерских услуг могут и женщины, и мужчины, и дети. Цены на женскую стрижку с укладкой  варьируются от 12 до 15 рублей, на мужскую стрижку – от 4 до 8 рублей. Работает парикмахерская еже-дневно с 9 до 18 часов, в субботу – до 15 ча­сов. Выходной – воск­ре­сенье. 

Чтобы пообщаться с па­рикмахерами Люд­ми­лой Трус и Алёной Белазарович, пришлось немного подождать, по­­ка каждая из них не закончит «колдовать» над причёсками своих клиен­тов. Даже в пер­вые дни работы парикмахерской у мас­теров был «аншлаг». Ведь клиент идёт к тому па­рикмахеру, которому доверяет. Парикмахер почти как сапер – оши­бает­ся единожды. Второй раз к тому мастеру, кото­рый не угадал желание, клиент не пойдёт. При сегодняшней конку-­ренции отправится в дру­гую парикмахерскую. Своих клиентов Людмила и Еле­на завоёвывают мас­­­терством, привет­ли­востью, умением по­со­ветовать, подсказать нужный вариант при­чёски, умело от­го­во­рить от не­пра­виль­но­го выбора. Самое глав­ное для па­рик­ма­херов – своими услу­га­ми радовать посе­ти­телей, поднимать им настроение.

Светлана МАКСИМУК.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!