Пожары в Малоритском районе: горят хозяйственные постройки на селе и в городе (фото)

Еженедельно спасателям приходится ликвидировать пожары на территории района. 

5 апреля, 16 часов 50 минут, в центр оперативного управления Малоритского РОЧС поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в деревне Горы по улице Светлой. 


Менее чем за 10 минут спасатели пожарного аварийно-спасательного поста деревни Черняны уже были на месте происшествия. К тому времени крыша постойки была полностью охвачена огнем, присутствовала угроза возгорания соседних строений. 


В 17 часов 19 минут пожар был ликвидирован. Огнем полностью уничтожена крыша, повреждено перекрытие, внутренняя отделка и имущество. 


Причину возникновения пожара устанавливают специалисты, но важно помнить, что в такую ветреную и сухую погоду нужно быть предельно внимательными при обращении с огнем – порой одной искры достаточно для возникновения пожара и нанесения непоправимого ущерба имуществу. 

12 апреля в 21 час 49 минут в центр оперативного управления Малоритского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Песочной в д. Струга.

По прибытии к месту вызова работников МЧС, дом уже полностью был охвачен огнем, при этом присутствовала угроза возгорания соседних строений.

В результате пожара огнем полностью уничтожена крыша, повреждено перекрытие,  внутренняя отделка и имущество жилого дома, уничтожена рядом расположенная дощатая хозяйственная постройка, размерами 3х3м.

13 апреля в 17 часов 47 минут работники РОЧС выехали по сообщению о горении сухой растительности в садоводческом товариществе «Вишенка», там также присутствовала угроза возгорания хозпостройки.

Когда работники МЧС уже были на месте, происходило горение сухой растительности на площади 0,25 га, хозяйственная постройка была охвачена огнем, в результате пожара она полностью уничтожена.

Причины произошедших пожаров на данный момент устанавливаются специалистами.

17 апреля полыхнуло уже в райцентре. 


Под вечер, в 16 часов 23 минуты, в центр оперативного управления Малоритского РОЧС поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в домовладении по улице Суворова. 


На место происшествия оперативно прибыло два отделения спасателей на автоцистернах пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Малорита.

Крыша постройки уже была охвачена огнем и существовала реальная угроза возгорания соседних строений. К слову, типичная ситуация при пожаре отдельно стоящих хозяйственных помещений. 


К 16 часам 41 минуте пожар был полностью локализован и ликвидирован. В результате огнем уничтожена крыша, повреждено перекрытие, внутренняя отделка и имущество. К счастью, обошлось без пострадавших. 

Фото предоставлено Малоритский РОЧС специально для райгазеты «»

 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!