«День призывника» 15 малоритчан пополнят ряды Вооружённых Сил Беларуси

В городском Доме культуры в четверг состоялся традиционный «День призывника». Нынешней весной 15 малоритчан пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь. Свою воинскую службу ребята будут нести во внутренних войсках МВД, органах пограничной службы, объединенном учебном центре, что в Борисове, и других войсках.

В этот знаменательный  день с на­путственным словом к завтрашним за­щитникам Отечества обратились главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Малоритского райисполкома Галина Стасюк, председатель районной ор­га­­низации ОО «Белорусский союз ве­теранов войны в Афганистане» Сер­гей Пашко, председатель районной ор­ганизации ОО «Белорусский союз офи­церов» Леонид Подолинский, благочинный церквей Малоритского округа, настоятель храма святителя Николая Чудотворца,  протоиерей Виктор Полетило, а также первый сек­ретарь ОО «БРСМ» Анна Понкратова.

В адрес ребят звучали добрые слова напутствия. Выступающие желали при­зывникам удачной службы, с честью выполнить свой гражданский долг и вернуться домой успешными и здо­ровыми.

Сергей Пашко поделился своими вос­поминаниями о службе в армии, отметив, что это время было одним из лучших периодов в его жизни. С особым чувством гордости и ответственности в этот день среди других новобранцев получил повестку и Владислав Дейнак. Молодой человек будет проходить срочную службу в знаменитой 38-й мобильной бригаде. Как рассказал Владислав, он хотел служить в армии, мечтал стать десантником. От имени будущих солдат слово держал Артем Грузинский, который пообещал с честью и достоинством нести свой воинский долг, продолжая славные традиции наших дедов и прадедов.

Автор Екатерина Яцушкевич.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!