«По пролетарски?» В День труда пьяный житель Малориты устроил «гонки» с сотрудниками милиции

Особо отличился 1 мая житель Малориты, 1988 го­да рождения, который в День труда сел пьяным за руль автомобиля «ВАЗ 2106» и разъезжал по райцентру.

Как рассказал инс­пектор оГАИ Малоритского РОВД Алексей Бурштын, который участвовал в задержании на­ру­шителя, мужчину пытались остановить в пятом часу вечера на улице Маяковского, но он дал «по газам», выехав на улицу Чкалова, а затем на улицу Маруды. При этом водитель вилял на автомобиле по дороге, не да­вая себя обогнать машине со­трудников милиции, которые преследовали его.

На улице Маруды навстречу нарушителю ехал автомобиль Малоритского отделения де­партамента охраны, который и перекрыл дорогу. Таким образом автомобиль горожанина был заблокирован. Тем не менее он не оставил попыток уйти от ответственности: не желал выходить из машины и оказал неповиновение сотрудникам милиции, которым пришлось при­менить спецсредства. Как по­казало медицинское ос­ви­детельствование, в организме нарушителя содержалось 2,7 промилле алкоголя.

Оказалось, что малоритчанин уже привлекался в течение года к административной от­ветственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опья­нения. И теперь ему за свои действия придётся отвечать по части 1 статьи 317\1 УК Республики Бе­ларусь, которой предусмотрено наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Алексей Грушевич.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!