Оздоровление детей в Малоритском районе во время летних каникул

Совсем скоро начнутся лет­­­ние каникулы, и сейчас в са­мом разгаре подготовка к оз­до­ро­ви­тельному сезону.

В соответствии с решением Ма­ло­ритского районного испол­ни­тель­ного комитета за счёт средств рес­пуб­ликанского бюджета, направленных на удешевление стоимости путёвок, в дневных оздоровительных лагерях запланирован отдых 590 детей, из них 70 — в лагерях труда и отдыха. Кроме этого, в лагерях с круглосуточным пребыванием пройдёт оздоровление 420 детей, из них 222 — в профильных, 9-дневных и 198 — в 18-дневных лагерях.

Также организуют в летний период ученические производственные бри­гады и звенья, в которых будет за­действовано 1127 детей и под­рост­ков. Ещё 38 учеников будут заняты в школьных лесничествах.

Дети проведут с пользой время и в 27 разновозрастных отрядах по месту жительства.

Под особым контролем находится и оздоровление за счет средств го­су­дарственного социального стра­хования в период летних каникул де­тей, которые воспитываются в опе­кунских и приёмных семьях, а также детей, находящихся в экстремальных жизненных ситуациях.

Оздоровление детей и трудовая дея­тельность детей и подростков бу­­дет проходить в основном на ба­зе учреждений образования райо­на. Соответственно, сейчас ве­дёт­ся подготовка всех лагерей к пред­стоя­щему оздоровительному сезону. Эта работа должна быть завершена к 27 мая.

Собств. инф.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!