Молодой байкер о своих правилах жизни и увлечении мотоциклами (Малоритский район)

«Успешное путешествие – успешная цель познания и ощущения новых впечатлений внутри себя». Павел Смирнов о своих правилах жизни и увлечении мотоциклами.

В общей сложности на мотоцикле езжу более десяти лет. За это время сменил три байка. Первый серьезный мотоцикл появился в 2013 году (японский Kawasaki). Однако сложно было ездить на большие расстояния на спорт-байке. Сейчас у меня BMW R1200RT. Двигатель в 112 лошадиных сил позволяет плавно разгонять мотоцикл. Он – настоящий «турист». Благодаря высокой посадке, ему нипочём дождь, не страшно бездорожье. Идеально подходит и для города, и для дальних поездок.

Часто принимаю участие в благотворительных мероприятиях. Вместе с кобринскими байкерами устраиваем за небольшую плату фотосессии и прогулки по городу для всех желающих. Вырученные деньги передаём на лечение больных детей.

 

До сих пор под впечатлением от мотопробега «Барановичи-Чернобыль», который проходил с 1 по 3 июня 2018 года. Пробег составил 1357 км. Ещё с детства я мечтал побывать в этом месте. Мы ночевали в палатках в 5 км от зоны отчуждения. Волнение зашкаливало,  когда стоял рядом со знаменитой «ЗГРЛС ДУГА-1» – советской загоризонтной радиолокационной системой раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет.

Очень много мест, куда бы я с удовольствием вернулся. 2018 год – мототрип по Украине с заездом на мотослёт. Пробег составил 983 км. Первым на маршруте оказался Кременецкий замок на знаменитой горе Бона. Высота её составляет около 400 метров. Сам мотослёт проходил в Меджибожском замке. Удалось побывать в Дубенском замке, который стал началом новых удивительных путешествий по  Украине.

Байкеры любят «потягаться» друг с другом. Так, одним из самых эмо­циональных конкурсов является состязание на самый громкий выхлоп.

У меня под рукой всегда смартфон с хорошей камерой. Иногда так тянет съехать с дороги, потому что обязательно найдётся место для отличной фотографии.

Были у меня и интересные знакомства. Пару лет назад на мотослёте в Лиде познакомился с лидером-солистом советской и российской группы «Земляне» Сергеем Скачковым.

Планирую поездку в Польшу. Уже составил маршрут. Первым делом проедусь по окрестностям города Илава. Вокруг него располагаются озёра. Думаю, есть на что посмотреть. В дальнейшем планирую объехать на байке вокруг Чёрного моря.

Что делают байкеры  зимой? Готовятся к будущему сезону, тюнингуют свои байки. Сейчас прошла только половина сезона,  а я наездил уже 6 000 км. На автомобиле езжу редко, в основном, когда плохая погода.

Байкера легко отличить от обычного мотоциклиста. Мотоциклист использует байк как средство передвижения. Байкер – это человек, для которого мотоцикл является философией жизни, воплощённой в металле.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из личного архива Павла СМИРНОВА

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!