Празднование Луковской иконы Божией Матери и крестный ход (Малоритский район)

Празднование  Луковской иконы Божией Матери в 2019 году выпадает на  5 июля. Как и в прежние годы, будет совершаться крестный ход  к празднику Луковской иконы Божией Матери. В нынешнем году крестный ход по благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, архиепископа Брестского и Кобринского, пройдёт 4 июля.

Фота з архіву газеты «»

От храма святителя Николая Чудотворца г. Малорита выходит пеший крестный ход через аг. Ляховцы, д.Осовая, аг.Мокраны, д.Ужово в аг.Луково. По пути шествия крестного хода в населенных пунктах организован кратковременный отдых и трапеза. По прибытию крестного хода в церковь Луковской иконы Божией Матери аг.Луково  –  краткий отдых;

в 18.00 будет совершено праздничное всенощное бдение и исповедь. По окончании – водосвятный молебен и отдых в храме;

23.00 – начало крестного хода от храма Луковской иконы Божией Матери через агрогородок на полуостров Луковского озера к храму явления Божией Матери. К  крестному ходу могут присоединиться все желающие.

В полночь (00.00) будут совершены часы и ранняя Божественная Литургия собором духовенства. На ночной крестный ход и ночную Литургию приглашаем помолиться, почтить праздник и прославить Царицу Небесную, явившуюся в этот день на Луковском озере, всех желающих, кто в дневное время занят на работе. Пожертвовав частью ночного отдыха, имеем возможность после работы прибыть к ночному крестному ходу и Литургии. Помолившись 2-2,5 часа, можно вернуться домой, отдохнуть до утра и спокойно заступить на рабочую вахту. Все, кто не сможет ночью вернуться домой, смогут отдохнуть до утра в церкви, которая будет открыта всю ночь. Молодежным братствам предлагается непринужденное общение у костра.

5 июля – праздник Луковской иконы Божией Матери:

8.30 – часы, исповедь, поздняя Божественная Литургия в храме Луковской иконы Божией Матери аг.Луково и крестный ход к храму явления Божией Матери на полуостров Луковского озера;

после обеда — встреча священно­служителей с представителями молодежных братств, принявших участие в торжествах в честь Луковской иконы Божией Матери.

Приглашаем всех почтить память явления Божией Матери и Луковскую икону Царицы Небесной. Кому не по силам и возможностям поучаствовать в пешем крестном ходе, предлагаем присоединиться к вечернему богослужению, или поучаствовать в ночном крестном ходе по агрогородку и помолиться на ночной Божественной литургии. Никто не останется «тощ и не услышан в своих молитвах» Божией Матерью. Всех она покроет своим молитвенным омофором.

Пресвятая Богородица, спаси нас! Пресвятая Богородица, помогай нам!

Благочинный Малоритского церковного округа, протоиерей Виктор Полетило.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!