Недалеко от Ужово загорелся автомобиль (Малоритский район)

Довольно показательный случай произошёл в нашем районе 6 июля.

В первой половине дня житель Малориты ехал на автомобиле «Ауди 100» по автодороге М12, когда возникла неисправность в двигателе. Он остановился в полутора километрах от деревни Ужово и занялся ремонтом. Когда же вновь включил двигатель, то произошло его возгорание.

Мужчина не растерялся и,  схватив попавшееся под руку покрывало, накинул его на горящий мотор, а затем кинулся к багажнику за огнетушителем. В это время по дороге проезжал мужчина, который без раздумий пришёл на помощь. Тут же подбежали ещё несколько человек, которые находились поблизости и увидели происходящее. Общими усилиями автомобиль был потушен еще до приезда спасателей, прибывших через 11 минут после вызова.

Как сам водитель автомобиля, так и оказавшие ему помощь люди действовали очень грамотно и слаженно. Особенно важно, что никто не остался равнодушным и сделал всё, чтобы помочь в экстренной ситуации.

К сожалению, так бывает не всегда. А иной раз находятся и граждане, которых больше волнует возможность всё заснять на камеру смартфона, чем оказать посильную помощь в чрезвычайной ситуации.

Вспоминается случай, когда зимой ранним утром загорелся автомобиль возле городской площади в райцентре (читать тут)

Кто-то из очевидцев происшествия предпринимал всё возможное для ликвидации возгорания и обеспечения безопасности людей, так как в машине находился газовый баллон, о чём сразу же и преду­предила хозяйка. Но нашлись и те, кто первым делом начал фотографировать как горит машина и выкладывать снимки в интернет, не думая даже о собственной безопасности. Стоит задуматься…

Николай Дубач, начальник Малоритского РОЧС.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!