За выходные из 40 сообщений в милицию — 33 связаны с злоупотреблением спиртным (Малоритский район)

За три дня, с пятницы по воскресенье включительно, в Малоритский РОВД поступило 40 обращений, из них 33 связаны с злоупотреблением спиртным.


Зафиксировано 9 фактов семейно-бытовых конфликтов. Причём в трёх случаях семейные ссоры развивались по схожему сценарию. Мужчины отдали своим женам банковские карточки, а «подзаправившись» спиртным затем требовали их обратно, чтобы продолжить «банкет». Получив отказ, устраивали скандал и звонили в милицию.

Но больше всех «отличился» житель Малориты, 1963 года рождения, который, будучи пьяным, заявил, что у него при неисвестных обстоятельствах из дома по улице Бугаева украли 7,5 тысячи долларов США. Выехав на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что мужчина распивал спиртные напитки со своей сожительницей, а когда «топливо» закончилось, дал женщине 100 долларов, чтобы она купила алкоголь. С этими деньгами её и остановили на улице. Заявитель определённое время назад уже обращался в милицию по поводу якобы кражи у него денежных средств и впоследствии оказалось, что он их спрятал и по пьяни забыл куда. Сотрудники РОВД нашли их у хозяина в кровати под матрацем. Учитывая обстоятельства, было принято решение провести поиски денег в доме мужчины, и доллары нашлись, как и в прошлый раз, под матрацем. Сейчас проводится проверка и будет дана правовая оценка как действиям заявителя, так и его сожительницы.

Часто граждане в выходные дни жалуются на громкую музыку или шумные компании в ночное время суток. Причём иной раз доходит до рукоприкладства. Так, в 11 часов утра 28 июля в милицию обратился житель Малориты с сообщением о том, что в два часа ночи его побили соседи, так как он сделал им замечание из-за шумного поведения. Как установлено, заявитель находился в состоянии алкогольного опьянения и сделал замечание с балкона своей квартиры мужчинам, которые громко разговаривали на улице. А после того как те начали его подначивать, обвиняя в трусости, спустился на улицу для мужского разговора и получил телесные повреждения. Проводится проверка, хотя конфликт мог быть исчерпан на месте – достаточно было вызвать наряд милиции.

Ещё один гражданин утром 28 июля заявил, что у него украли велосипед. Как оказалось, мужчина отправился в гости и оставил свой велосипед у подъезда многоквартирного дома, а во время «банкета» у радушных хозяев так подпил, что отправился пешком домой, совсем забыв о личном транспорте.

Виталий Гончарук, начальник Малоритского РОВД

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!