Обстановка с аварийностью на территории области, а так же района продолжает оставаться сложной

По состоянию на 19.11.2012 года на территории Брестской области зарегистрировано 578 дорожно – транспортных происшествий, при которых 151 человек погиб, 587 получили травмы различной степени тяжести, 81 совершены по вине водителей управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
За указанный период времени на территории района зарегистрировано 9 дорожно – транспортных происшествий, при которых 4 человека погибли, 9 получили травмы различной степени тяжести, 2 совершены по вине водителей управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Так, 17.11.2012 года примерно в 18 часов 10 минут несовершеннолетний Ромасюк Олег Николаевич, 1997 года рождения, житель д. Луково, Малоритского района, учащийся ГПЛ СП, г. Малорита, не имея права управления транспортными средствами категории «В», находясь в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем ВАЗ 2101 регистрационный знак 6116ААВ по ул. Суворова, д. Луково, Малоритского района на закруглении дороги влево не справился с управлением автомобиля, выехал на правую обочину где совершил столкновение с бетонным забором с последующим опрокидыванием. В результате данного дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний Ромасюк О.Н. получил телесные повреждения с которыми был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Малоритская ЦРБ»
Способствующими причинами вышеуказанного ДТП явились:
Отсутствие навыков вождения у водителя, так как Ромасюк О.Н. не имеет права управления, а так же управляя автомобилем не выбрал безопасную скорость движения что вовлекло занос автомобиля и в последующем столкновение с бетонным забором с последующим опрокидыванием
Еще раз хотелось бы напомнить об ответственности за управление транспортным средством не имея на это права:
— Статья 18.19 ч. 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления влекут штраф в размере от 5 до 20 базовых величин, то есть от 500 000 до 2 000 000 рублей;
— Статья 18.19 ч. 2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 20 до 50 базовых величин, то есть от 2 000 000 до 5 000 000 рублей.
Что же, здесь есть над чем задуматься. Расстаться с кругленькой суммой денег — не заманчивая перспектива. Напрашивается вывод сам собой. Ведь за эти деньги можно очень долго ездить на общественных видах транспорта или на такси, да еще и останется.
Старший госавтоинспектор ОГАИ

Обстановка с аварийностью на территории области, а так же района продолжает оставаться сложной: 1 комментарий

  • 26.11.2012 в 9:58 пп
    Permalink

    я паражаюсь с таких людей ну зачем было писать. И.Ф.О пострадавшего?

Добавить комментарий


https://velotime.com.ua

подробно profvest.com

запчасти honda
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!