ПЕШЕХОД, ПОМОГИ НАМ СОХРАНИТЬ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ДОРОГЕ!

Секрета нет ни для кого, что Правила дорожного движения нарушают все его участники. Проблема заключается в том, что большинство как водителей, так и пешеходов не соблюдают или не хотят соблюдать самые элементарные правила дорожного движения. Водители считают, что управлять автомобилем можно без водительского удостоверения, страховки, технического паспорта, в состоянии алкогольного опьянения, пешеходы же игнорируют сигналы светофоров, дорожные знаки, разметку, считают в порядке вещей отдыхать на проезжей части, что совершенно не допустимо, а так же в темное время суток на неосвещенных участках местности не носят световозвращающие элементы – фликера.
Как показывает статистика, именно пешеходы являются самыми злостными нарушителями Правил дорожного движения.. Самая главная и важная проблема состоит в том, что большинство пешеходов не знает или просто не осознают какую опасность таит в себе дорога. А ведь она не предсказуема! Многие пешеходы живущие в городах категорически не хотят обозначать себя световозвращающими элементами, так называемыми «фликерами» в темное время суток, двигаясь по краю дороги на не освещенное участке местности. А ведь каждый пеший участник дорожного движения должен помнить, что в темноте водитель замечает пешехода на дороге в ближнем свете фар примерно за 30-40 метров. Этого явно не достаточно, чтобы избежать наезда. Если на пешеходе одет фликер — то это расстояние увеличивается до 140 метров, а в дальнем свете фар до 500 метров. Задумайтесь, ведь именно эти светящиеся маячки могут обезопасить Вас на проезжей части.
Хотелось бы заметить, что из всего числа дорожно- транспортных происшествий с участием пешеходов около 80 % происходит именно по вине самих же пешеходов, которые переходят проезжую часть с нарушением правил дорожного движения.
Основными причинами, ставшими причиной ДТП, являются: переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход пешеходов на проезжую часть и не использование пешеходами в темное время суток световозвращающих элементов, а так же нахождение на проезжей части дороги пешеходов в состоянии алкогольного опьянения.
Уважаемые пешеходы, переходите проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а в темное время суток обязательно носите световозвращающие элементы, ведь в этом залог Вашей и чужой безопасности.
Старший госавтоинспектор ОГАИ Малоритского РОВД Юрий Гайдучик.

Добавить комментарий


Гидроизоляционные смеси https://unc-mps.com.ua
www.best-cooler.reviews

www.unc-mps.com.ua/uslugi
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!