Дети. Лето. ДТП…

С наступлением летних каникул количество детей на дорогах г. Малорита и Малоритского района значительно увеличилось. Оно и понятно, ведь лето — долгожданная пора года, символ отдыха не только для детей, но и для взрослых. Часто во время игр, прогулок, развлечений маленькие пешеходы забывают соблюдать Правила дорожного движения.
Большинство ДТП происходит по вине самих ребят. Печально, но основные причины детского дорожного травматизма неизменны — это переход проезжей части в неустановленном месте, внезапное появление из-за препятствия перед близко движущимся транспортом и неосторожная езда на велосипедах, категорическое нежелание обозначать себя световозвращающими элементами в темное время суток, двигаясь по краю дороги в неосвещенных участках местности.
Таким образом, неосторожность, невнимательность, несоблюдение элементарных правил поведения на дороге, а также подчинение принципам «авось пронесет» или «наверное, успею» – первостепенные причины телесных повреждений и даже смертей детей и подростков.
Это вдвойне тяжело, ведь дети при этом испытывают не только физическую боль. Надо ли говорить, что ДТП для них — сильнейший психологический удар. По словам врачей — многие дети, попавшие под машину, замыкаются в себе, и в дальнейшем боятся этого страшного «железного зверя». Нужно немало сил и времени, чтобы ребенок восстановился и физически, и душевно.
В связи с этим, хотелось бы обратиться к водителям: «Будьте предельно внимательны и осторожны на дороге, ведь ребенок самый непредсказуемый участник дорожного движения!» и пожелать маленьким пешеходам:
«Соблюдайте Правила дорожного движения! Цените свою жизнь и спокойствие своих близких!».
В связи с наступлением летних каникул, в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период времени с 25 мая по 07 июня 2013 года на территории Республики Беларусь проводятся специальные комплексные мероприятия «Внимание – дети!».
В соответствии с п. 166.9. главы 22 Правил дорожного движения в светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии) в период проведение Министерством внутренних дел республиканских специальный комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. На основании изложенного водителям автотранспорта рекомендуем в светлое время суток осуществлять движение с включенным ближним светом фар.
Старший госавтоинспектор ОГАИ Юрий Гайдучик.

Добавить комментарий


www.pills24.com.ua

https://xn----7sbajornvhu8c.com.ua
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!