«Бесправнику» за рулем не место!»

Последние годы характеризуются бурным развитием процесса автомобилизации в нашей стране. В дорожное движение вовлечены огромные массы людей и транспортных средств.
Однако, наряду с положительным значением автомобилизации, существует и ряд негативных моментов, связанных с ней, поскольку рост интенсивности движения транспорта и пешеходов объективно приводит к росту количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий.
За 3 месяца 2014 года на территории Брестской области зарегистрировано 113 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 22 человека погибли и 110 получили ранения различной степени тяжести. 9 происшествий совершили водители, управляющие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Водителями, не имеющими права управления транспортными средствами, совершены 9 ДТП, в которых 4 человека погибли и 9 были травмированы. Такое положение объясняется как низким уровнем сознательности населения, так и простой безответственностью за совершенные поступки.
Если Вы не имеете права управления транспортными средствами или лишены такого права, то должны знать и помнить следующее:
• Каждый сотрудник ГАИ имеет постоянно обновляемые списки лиц, лишенных права управления транспортными средствами;
• К лицам, не имеющим права управления транспортными средствами, применяются самые жесткие меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством, а это:
— Статья 18.19 ч.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, влекут штраф в размере от 5 до 20 базовых величин;
— Статья 18.19 ч.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 20 до 50 базовых величин.
Уважаемые водители и владельцы транспортных средств!
Садясь за руль транспортного средства, не имея права управления или передавая управление транспортным средством лицам, не имеющим такого права, помните, что любые нарушения Правил дорожного движения, грубое их игнорирование, недисциплинированность, могут стоить здоровья или жизни, многих лет переживаний и слез близких Вам людей.
Старший госавтоинспектор ОГАИ Малоритского РОВД Юрий Гайдучик.

Добавить комментарий


мицубиси лансер 10

https://steroid-pharm.com
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!