О высоком уровне подготовки военнослужащих ВВС и войск ПВО,

привлекаемых для решения задач охраны воздушного пространства в ходе проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой
Проведение Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года в Республике Беларусь — это очень почётно и в то же время очень большая ответственность, в том числе и за обеспечение безопасности в воздушном пространстве в период проведения спортивного мероприятия.
К Чемпионату мира по хоккею с шайбой военнослужащие ВВС и войск ПВО осуществляли подготовку в ходе проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки. О высоком уровне подготовки военнослужащих ВВС и войск ПВО можно судить по успешному выполнению ими учебно-боевых задач как в ходе учений, так и при проверке боевой готовности.
С завидным постоянством, ежегодно нашими расчётами выполняются стрельбы на отлично и хорошо. Так в 2013 году на полигоне Российской Федерации Ашулук белорусские зенитные ракетные подразделения ЗРК «Тор-М2» и «Бук» с поставленными задачами справились на оценку «отлично». В очередной раз они порадовали результатами стрельб, а также слаженностью и четкостью своих действий. Были поражены все цели, которые назначались белорусским подразделениям.
В ходе учения «3апад-2013» летный состав на самолётах Су-25, вертолетах Ми-24 и Ми-8 отрабатывали вопросы применения авиационных средств поражения на полигоне Гожский. С боевой задачей справились успешно, за что получили благодарности от Министра обороны Республики Беларусь.
В период с 25 по 28 февраля 2014 года при проведении летно¬тактического учения (с боевой стрельбой) с 61 ИАБ экипажи успешно выполнили широкий круг тактических задач, повышая свое мастерство не только в районах полигонов, но практически над всей территорией республики. Успешно отработали вопросы по уничтожению воздушных целей с практическим выполнением боевых стрельб и патрулированию Государственной границы Республики Беларусь.
Также об уровне подготовки военнослужащих нашего вида можно судить по результатам первого этапа проверки Вооружённых Сил, которая состоялась в начале 2014 года по распоряжению Президента Республики Беларусь, в рамках которой были проверены ВВС и войска ПВО. В ходе проверки были успешно решены следующие задачи:
перебазирование авиации на оперативные аэродромы;
осуществление марша подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск в назначенные позиционные районы с последующим заступлением на боевое дежурство по ПВО;
работа по контрольным целям зенитных ракетных войск; выполнение учебно-боевых задач авиацией на полигонах, в частности выполнение бомбометания экипажами штурмовиков Су-25.
Кроме того, в этом году 26 февраля в Гомельской области впервые на территории Беларуси успешно проведены пуски ракет зенитного ракетного комплекса «Тор-М2». В ходе учения расчеты обнаружили и уничтожили все воздушные мишени.
Условия стрельбы были максимально приближенны к реальным. Воздушным противником для ЗРК «Тор-М2» выступала высокоскоростная малоразмерная мишень ИВЦ М-1, которая имитировала современные и перспективные средства воздушного нападения последнего поколения.
Показанные результаты подтверждают тот факт, что уровень подготовки военнослужащих ВВС и войск ПВО позволит успешно решить задачи по обеспечению безопасности в воздушном пространстве в ходе проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!