О проводимых мероприятиях и привлекаемой ВВСТ ВВС и войск ПВО для обеспечения безопасности в воздушном пространстве в ходе проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой

ВВС и войска ПВО активно готовятся к решению задач по обеспечению безопасности в воздушном пространстве в ходе Чемпионата мира по хоккею с шайбой.
На данном этапе завершается: подготовка боевых расчётов, вооружения, военной специальной техники ВВС и войск ПВО, создание дополнительных запасов материальных средств; детально прорабатываются вопросы всестороннего обеспечения (инженерного оборудования, размещения, питания) личного состава, спланированного для охраны и обороны объектов и выполнения других совместных задач.
С конца апреля в ВВС и войсках ПВО будет организованно усиление режима контроля на военных объектах, исключение случайного допуска посторонних лиц на их территорию, круглосуточное дежурство оперативной группы командования ВВС и войск ПВО.
От ВВС и войск ПВО привлекается довольно внушительный арсенал вооружения, военной и специальной техники, обладающей высокими боевыми возможностями, и способной успешно выполнять поставленные задачи, в том числе ЗРК «Тор-М2», ЗРС С-300, самолёты МиГ-29, Су-25, вертолёты Ми-24.
Спланировано проведение смотров готовности к выполнению задач по ПВО, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что личный состав и техника, выделенные для обеспечения безопасности в воздушном пространстве в ходе проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой, готовы к выполнению поставленных задач.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.