О высоких боевых возможностях ВВСТ ВВС и войск ПВО, привлекаемой для обеспечения Чемпионат мира по хоккею с шайбой

В ходе проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2014 году особое внимание будет уделено обеспечению безопасности граждан и гостей. Поэтому ВВС и войсками ПВО будут приниматься необходимые меры по обеспечению безопасности этого спортивного мероприятия международного уровня, с этой целью будет дополнительно выделена вооружение и специальная техника, которая по своим боевым возможностям способна выполнить поставленные задачи обеспечения безопасности в воздушном пространстве в период проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой. В связи с этим планируется привлечь технику, которая на учениях и тренировках, в ходе несения боевого дежурства по ПВО зарекомендовала себя с положительной стороны и тактико¬технические характеристики которой соответствуют предъявляемым требованиям.
Говоря о такой технике можно выделить некоторые образцы, планируемые к задействованию в ходе обеспечения безопасности Чемпионата мира по хоккею с шайбой.
РЛС «Восток-Д», с дальностью обнаружения свыше 350 км. Стоит отметить, что среди очевидных достоинств РЛС этого диапазона является неэффективность программ снижения радиолокационной заметности целей с технологией «Стелс».
ЗРК «Тор-М2» способен выполнять боевые задачи в любых климатических условиях. Зенитная ракетная батарея может одновременно поразить 16 целей, летящих со скоростью до 700 метров в секунду на дальности до 12 км и высоте до 10 км. Зенитно-ракетный комплекс полностью автоматизирован, участие человека минимально.
ЗРК С-300П предназначен для обороны административных и промышленных объектов, стационарных пунктов управления, от ударов стратегической и тактической авиации, а также стратегических крылатых и аэробаллистических ракет. Он имеет рекордно короткое время развертывания — 5 минут, что делает его трудноуязвимым для авиации противника. И способен поражать широкий спектр целей.
Ми-24 транспортно-боевой вертолёт, который остается одним из лучших многоцелевых ударных вертолётов мира. С момента его создания, пожалуй, не один вооруженный конфликт не обошелся без его участия. И везде Ми-24 доказал свою ударную мощь и потрясающую надежность. На него возможна подвеска различного авиационного вооружения, управляемых и неуправляемых ракет класса «воздух-воздух», бомб.
Дальность полета с максимальным запасом топлива — составляет свыше 450 км
Лёгкий фронтовой истребитель МиГ-29 предназначен для ведения манёвренных воздушных боёв во всём диапазоне высот и скоростей, а также для уничтожения наземных целей. Состав авиационного вооружения включает: управляемые авиационные ракеты класса «воздух- воздух», подвешиваемые на 6 точках подвески, ракетно-бомбовое вооружение для действий по наземным целям, встроенная пушечная установка, станция помех.
Самолет-штурмовик Су-25 имеет 10 точек подвески, расположенных под крылом, на восьми из них, рассчитанных на погрузку 500 кг, он несет различное вооружение следующих типов: бомбардировочное; управляемое ракетное; неуправляемое ракетное; пушечное (артиллерийское), а на двух остальных — управляемые ракеты воздух- воздух для ближнего боя. Всего на самолет может быть установлено свыше 30 видов вооружения, в том числе высокоточное.
Особенностью самолёта Су-25 является его высокая живучесть и способность выполнять боевые задачи с грунтовых аэродромов. Время подготовки самолета к вылету незначительно.
Таким образом, ВВС и войска ПВО планируют для решения задач по обеспечению безопасности в воздушном пространстве в ходе проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой привлечь довольно внушительный арсенал вооружения, военной и специальной техники, обладающей высокими боевыми возможностями, и способной успешно выполнять поставленные задачи.

Добавить комментарий


www.gss.com.ua
error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!